Analyse marketing

L'article suivant explique en détail comment lire les données analytiques de vos campagnes sur Choco.

Andressa Rosado avatar
Écrit par Andressa Rosado
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'article suivant explique en détail comment lire les données analytiques de vos campagnes sur Choco.

Remarque : les données analytiques sont mises à jour toutes les heures et le seront en permanence pendant les 7 jours suivant l'envoi de la campagne.

SOMMAIRE

1. Analyse de haut niveau

Métrique

Définition (nombre de clients...)

Envoyé à

qui ont reçu la campagne dans leur application Choco

Vu

ou au moins un contact a vu la campagne

Cliqué

lorsqu'au moins un contact a cliqué sur la campagne. Un clic est mesuré sur la base d'un clic sur une pièce jointe, par exemple un pdf, une image ou des produits joints.

Commande passée

qui a passé au moins une commande avec au moins un produit joint.

(la mesure suivante est mesurée avec les prix intégrés)

Chiffre d'affaires

Revenu total provenant des ventes totales des produits attachés à la campagne.

À noter : les mesures de haut niveau correspondent à un entonnoir ouvert. Cela signifie qu'il est possible pour un client de passer commande d'un produit sans cliquer sur la campagne. Cela s'explique par le fait que les clients peuvent déjà acheter ce produit ou l'avoir ajouté à partir de votre catalogue plutôt que par le biais de la campagne.

2. Analyse au niveau du client

Définitions

Métrique

Définition

Commandes avec produits

Nombre de commandes contenant au moins 1 produit lié à la campagne

Nombre de produits commandés

Quantité totale de produits achetés

Par exemple, si le client commande 3 pommes de terre et 4 carottes, le total sera de 7

Revenus

Revenu total provenant de toutes les ventes des produits rattachés à la campagne pour le client donné

Première commande : Une commande contenant un produit promu était la première commande passée par l'intermédiaire de Choco.

Réactivation : Un client qui n'a pas passé de commande au cours des 30 derniers jours a passé une commande contenant un produit de la campagne.

Filtres

Les filtres permettent de limiter les résultats aux clients avec lesquels vous devriez faire un suivi.

Il existe deux types de filtres pour les données relatives aux clients :

• les clients qui ont effectué une certaine action

• les clients qui n'ont pas effectué une certaine action

Nous suggérons d'utiliser la combinaison de :

• Les clients qui ont fait : Voir et cliquer

• Les clients qui ne l'ont pas fait : Passer commande

Le résultat filtré vous montrera les clients qui ont participé à la campagne mais qui n'ont pas passé de commande. Ces clients sont parfaits pour que les commerciaux les relancent afin qu'ils franchissent la ligne !

3. Analyse au niveau du produit

Métrique

Définition

Commandes avec produits

Nombre de commandes contenant le produit joint

Nombre de produits commandés

Quantité totale du produit vendu

Par exemple, si vous vendez 1 caisse de carottes dans une commande et 2 caisses dans une autre, le total sera de 3 caisses vendues.

Revenus

Revenus totaux provenant de toutes les ventes du produit joint