Communiquez au sujet des vacances ou des exceptions de livraison
Communiquez au sujet des vacances ou des exceptions de livraison

Cet article décrit comment modifier vos dates de livraison de manière exceptionnelle pour tous vos clients, ou juste quelques-uns.

Andressa Rosado avatar
Écrit par Andressa Rosado
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que fournisseur sur Choco, vous avez deux façons de communiquer au sujet des vacances ou des exceptions de livraison à vos clients. Vous pouvez soit modifier les paramètres de jours de livraison, soit envoyer un message aux clients pour les informer.

Ajouter une exception de jour de livraison pour tous les clients

1. Connectez-vous à votre compte Choco sur Choco Web.

2. Rendez-vous dans la section "Paramètres".

3. Cliquez sur "Préférences de commande".

4. Sous les paramètres de jours de livraison et de délai de commande, accédez aux Exceptions et ajoutez la date d'exception pendant laquelle vous ne pourrez pas effectuer de livraison à vos clients. Tous les clients et produits seront concernés par vos vacances ou exceptions de livraison.

Ajouter une exception de jour de livraison pour un client spécifique

1. Connectez-vous à votre compte Choco sur Choco Web.

2. Rendez-vous dans la section "Clients".

3. Cliquez sur le nom du client pour lequel vous souhaitez appliquer une exception.

4. Sous les paramètres de jours de livraison et de délai de commande, accédez aux Exceptions et ajoutez la date d'exception pendant laquelle vous ne pourrez pas effectuer de livraison à ce client. Tous les produits dans la conversation du client sélectionné seront concernés par vos vacances ou exceptions de livraison.

Envoyer un message à vos clients pour les informer des exceptions de livraison

1. Connectez-vous à votre compte Choco sur Choco Web.

2. Rendez-vous dans la section "Marketing".

3. Cliquez sur "Nouvelle campagne" et rédigez le message que vous souhaitez envoyer pour informer le client de vos vacances ou exceptions de livraison. Expliquez clairement les dates pendant lesquelles vous serez indisponible ou toute modification de l'horaire de livraison pendant cette période.

4. Sélectionnez les destinataires de votre message.

5. Relisez et envoyez le message.