Marketing
Mettre à jour les préférences de commande
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous pouvez trouver les étapes pour mettre à jour vos préférences de commande sur Choco Web en tant que fournisseur.

La mise à jour de vos préférences de commande vous permet de recevoir des commandes dans les conditions de configuration telles que la valeur minimale de la commande, les jours de livraison ou les heures limites. La mise à jour de ces informations vous aide, vous et vos clients, à gérer les commandes plus efficacement.

Vous pouvez configurer ces informations pour tous vos clients, ainsi que pour des individus ou des groupes.

Comment mettre à jour les préférences de commande pour tous vos clients

1. Sélectionnez Paramètres dans le menu latéral

2. Sélectionnez Préférences de commande

• Modifiez la valeur minimale de la commande en sélectionnant la devise et en ajoutant le prix (remarque : vos clients verront cette information lors de la commande mais pourront toujours passer des commandes inférieures à cette valeur)

• Modifiez le Frais de livraison en ajoutant le prix

• Modifiez le Catalogue par défaut pour sélectionner votre catalogue principal (Tous les produits) ou d'autres catalogues

• Modifiez les Jours de livraison pour rendre cette option Facultative ou Obligatoire pour vos clients et choisissez vos jours de livraison

• Modifiez les Heures limites pour rendre cette option Stricte ou Flexible et choisissez une heure et un fuseau horaire

3. Sélectionnez Enregistrer

Ces modifications s'appliquent à tous vos clients dans l'application Choco.

Comment mettre à jour les préférences de commande des clients

1. Sélectionnez Clients dans le menu latéral

2. Sélectionnez le client que vous souhaitez mettre à jour

1. Modifiez les informations relatives au client : affichage de son nom, adresse de livraison, numéro de client, minimum de commande.

2. Choisissez s'il a accès au catalogue par défaut ou aux catalogues sélectionnés.

3. Cochez la case pour activer les jours de livraison et les délais de livraison spécifiques au client.

1. Choisissez s'ils ont des délais de livraison sans limite, stricts ou flexibles.

2. Vérifier les jours de livraison disponibles

3. Modifier le jour de livraison

4. Modifier les heures limites

4. Sélectionner Sauvegarder

Cette modification ne s'appliquera qu'au client que vous avez sélectionné.

Explication des champs de préférences de commande

Valeur minimale de commande

Le montant minimum que votre client doit dépenser pour passer une commande chez vous.

Ces informations apparaîtront dans l'application Choco de vos clients chaque fois qu'ils passeront des commandes avec vous.

Vos clients peuvent toujours envoyer une commande en dessous de la valeur minimale de commande.

Nous vous recommandons d'ajouter des prix à vos produits pour aider vos clients à atteindre la valeur minimale de commande.

Frais de livraison

Le montant que vous facturez pour chaque livraison.

Catalogue par défaut

La liste de produits qui est visible par défaut pour vos clients.

Jours de livraison

Les jours où vos clients peuvent recevoir des livraisons de votre part.

En rendant cette option obligatoire, vos clients doivent indiquer un jour de livraison pour passer commande.

Vous pouvez remplacer ce paramètre général au niveau du client.

Heures limites

Le délai au bout duquel vos clients ne pourront plus passer de commande chez vous.

Après des heures limites strictes, les clients ne peuvent pas choisir la livraison le lendemain. Après les heures limites flexibles, les clients peuvent toujours choisir la livraison le lendemain avec un avertissement.

Vous pouvez remplacer ce paramètre général au niveau du client.

Où vos clients voient vos préférences de commande dans l'application Choco

Voici comment cela fonctionne pour que vos clients voient vos préférences de commande :

1. Sélectionnez Fournisseurs dans l'onglet inférieur

2. Sélectionnez le fournisseur

3. Sélectionnez l'option Paramètres (⚙️)

4. Sélectionnez le nom de votre fournisseur dans l'onglet supérieur

Ce qu'il faut savoir lors de l'utilisation d'une intégration ERP

L'utilisation d'une intégration ERP avec Choco vous permet de synchroniser les informations sur les commandes et les livraisons sur toutes les plateformes et d'éviter la saisie manuelle des informations. Pour assurer une transmission optimale des commandes, nous recommandons :

• Ajouter le numéro de client à Choco et s'assurer qu'il correspond à celui de votre système ERP

• Ajouter l'identifiant du produit aux produits de votre catalogue sur Choco et vous assurer qu'il correspond à celui de votre système ERP

• Editer les informations clients ou les informations produits directement dans leur système ERP

• Modification des préférences de livraison telles que les jours de livraison et les heures limites sur Choco. Ces informations peuvent ou non être synchronisées en fonction du type de système ERP ou de vos préférences de configuration.