Liste de produits
Ajouter et supprimer un produit au sein d’une liste de produits (Fournisseur sans catalogue)
Ajouter et supprimer un produit au sein d’une liste de produits (Fournisseur sans catalogue)

Cet article vous guidera sur la façon d'ajouter et de supprimer des produits à une liste sur Choco, même avec un fournisseur sans catalogue.

Stephanie Nolte avatar
Écrit par Stephanie Nolte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous guidera sur la façon d'ajouter et de supprimer des produits à une liste sur Choco, même avec un fournisseur sans catalogue.

Note : Assurez-vous d'ajouter les fournisseurs à votre compte Choco en premier. Ensuite, vous pourrez gérer les guides de commande et ajouter tous vos produits, prix et références. Si un fournisseur a un catalogue, voici l'article correspondant.

CONTENU

1. Comment ajouter des produits à un chat (fournisseur sans catalogue)

2. Comment supprimer des produits d'un chat (fournisseur sans catalogue)

3. Comment ajouter des produits personnalisés sur Choco Web

4. Supprimer des produits sur Choco Web

1 - Comment ajouter des produits à un chat (fournisseur sans catalogue)

Vous pouvez ajouter des produits personnalisés à la liste lorsque vous savez que votre fournisseur vend cet article.

Remarque : l'ajout de produits personnalisés est possible uniquement si le fournisseur a activé cette option.

Voici les étapes à suivre:

1. Ouvrez l'application mobile.

2. Si vous avez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez

3. Sélectionnez "Fournisseurs" dans l'onglet inférieur.

4. Sélectionnez le fournisseur en question.

5. Sélectionnez "Commencer la commande"

Si aucun produit n'est présent dans la liste:

• Sélectionnez "Commencer la commande".

• Si vous souhaitez télécharger une photo ou un fichier contenant votre liste de produits, sélectionnez "Télécharger une ancienne facture ou une feuille d'inventaire" et suivez les instructions.

• Si vous souhaitez ajouter vos produits manuellement, sélectionnez "Ajouter manuellement des produits" puis fournissez les informations demandées sur le produit.

• Saisissez les informations sur le produit.

• Le nom du produit et l'unité sont obligatoires.

• L'identifiant du produit est recommandé pour éviter les erreurs.

Si des produits sont déjà présents dans le guide de commande :

• Sélectionnez "Commencer la commande".

• Sélectionnez "Ajouter un produit".

• Si vous souhaitez télécharger une photo ou un fichier contenant votre liste de produits, sélectionnez "Télécharger une ancienne facture ou une feuille d'inventaire".

• Si vous souhaitez ajouter vos produits manuellement, sélectionnez "Ajouter manuellement des produits".

• Saisissez les informations relatives au produit.

• Le nom du produit et l'unité sont obligatoires.

• L'identifiant du produit est recommandé pour éviter les erreurs.

2. Comment supprimer des produits d'un chat (fournisseur sans catalogue)

Les produits personnalisés peuvent être modifiés et supprimés à tout moment en les sélectionnant dans votre liste de produits.

Voici les étapes à suivre:

1. Ouvrez l'application mobile.

2. Si vous avez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

3. Sélectionnez "Fournisseurs" dans l'onglet inférieur.

4. Sélectionnez le fournisseur en question.

5. Sélectionnez "Commencer la commande".

6. Sélectionnez les trois petits points en haut à droite.

7. Sélectionnez "Modifier la liste".

OU

1. Sélectionnez un produit et maintenez-le pendant 2 secondes.

2. Sélectionnez les produits que vous souhaitez supprimer.

3. Sélectionnez l'icône "Supprimer" en haut à droite.

4. Confirmez votre choix.

Attention ! La suppression de la liste de produits est définitive et ne peut pas être annulée. Exportez au moins une copie de votre guide de commande au préalable, au cas où !

Votre guide de commande est maintenant à jour !

3. Comment ajouter des produits personnalisés sur Choco Web

Vous pouvez également ajouter un catalogue ou un produit personnalisé à votre guide de commande en utilisant Choco Web.

Note: l'ajout de produits personnalisés n'est possible que si votre fournisseur a activé cette option.

1. Ouvrez votre navigateur et rendez-vous sur choco.com

2. Sélectionnez Log In en haut à droite de la bannière du site web.

3. Si vous avez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez le restaurant que vous gérez.

4. Sélectionnez le fournisseur en question

5. Sélectionnez l'option Modifier le guide de commande en haut à droite.

6. Sélectionnez l'option Ajouter un produit en haut à droite

7. Recherchez le catalogue de votre fournisseur et sélectionnez l'option Ajouter un produit personnalisé en bas à gauche.

8. Saisissez les informations relatives au produit (le nom du produit et l'unité sont obligatoires, l'identifiant du produit est recommandé pour éviter les erreurs).

9. Avant de confirmer, sélectionnez l'option Ajouter un autre produit si vous souhaitez continuer à ajouter des produits personnalisés.

10. Sélectionnez Créer

Note : Vous devrez rafraîchir la page pour voir l'article dans votre guide de commande.

4. Supprimer des produits sur Choco Web

Suivez les étapes 1 à 6 pour ajouter des produits sur Choco Web.

1. Cliquez sur les trois points verticaux situés à côté du produit que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer le produit.

2. Si vous souhaitez mettre à jour plusieurs produits à la fois, vous pouvez éditer une version Excel du guide de commande.

1. Cliquez sur les trois points verticaux à côté de Ajouter un produit.

2. Sélectionnez Exporter .xlsx pour télécharger une copie modifiable de votre guide de commande.

3. Une fois que vous avez terminé vos mises à jour, sélectionnez Get Help en bas à gauche de Choco Web pour envoyer un message avec la liste révisée à Choco Support afin que Choco la télécharge pour vous

3. Si vous souhaitez supprimer l'intégralité de votre guide de commande, sélectionnez Supprimer la liste des produits dans les points verticaux situés à côté de Ajouter un produit.

Attention ! La suppression de la liste de produits est définitive et ne peut être annulée. Exportez au moins une copie de votre guide de commande, au cas où !

Votre guide de commande est maintenant mis à jour !