Liste de produits
Importer un bon de commande sur Choco web
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique les différentes étapes à suivre pour mettre à jour votre liste de produits sur Choco web.

Comment importer un bon de commande sur Choco web

Plutôt que d’ajouter de nouveaux produits un à un sur votre liste de produit personnalisée, vous pouvez le faire en une seule fois grâce à Choco web.

Voici comment faire :

1. Ouvrez votre navigateur et rendez-vous sur choco.com

2. Sélectionnez Log in en haut à droite

3. Sélectionnez l’indicatif de votre pays puis saisissez votre numéro de téléphone mobile

4. Saisissez ensuite le code que vous avez reçu par SMS

5. Sélectionnez Etablissements dans l’onglet supérieur gauche

• Si vous avez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous souhaitez gérer

6. Sélectionnez le fournisseur

7. Sélectionnez Modifier la liste de produits personnalisée en haut à droite

8. Sélectionnez les trois points en haut à droite

• Vous pouvez sélectionner Exporter un Excel pour enregistrer votre liste de produits en cours dans un fichier Excel de sauvegarde

9. Sélectionnez Télécharger un exemple pour télécharger votre feuille de travail

10. Ouvrez votre modèle

• Si vous n’utilisez pas Microsoft Excel, vous pouvez importer le modèle dans Google Sheets en sélectionnant FichierImporter

11. Sur Excel, mettez à jour votre bon de commande puis enregistrez-le

• Saisissez les informations du produit dans les colonnes sous chaque champ

• Ne modifiez pas le nom des champs d’information qui contiennent votre adresse de livraison, votre restaurant, votre fournisseur et votre numéro de client

• Ne modifiez pas le nom des champs d’information du produit

• Seuls les champs Produit et Unité sont obligatoires

• Vous pouvez vous référer au tableau ci-dessous pour connaître les champs qui peuvent être utilisés dans votre modèle

• Si vous utilisez Google Sheets, vous pouvez enregistrer votre fichier sur votre ordinateur en sélectionnant FichierTéléchargerMicrosoft Excel (XLSX)

12. Sur Choco web, sélectionnez Importer un Excel et déposez votre fichier

Quels sont les différents champs d’information produit

Vous trouverez ci-dessous tous les champs d’information produit qui peuvent actuellement être utilisés dans votre modèle Excel.

Champ d’information

Balise Excel

Description

Nom du produit

product_name

Nom du produit qui est transmis avec votre commande au fournisseur. Cette information est obligatoire.

Unité

unit

Quantité à laquelle chaque produit est vendu. Cette information est obligatoire.

Code produit

product_id

Code numérique sous lequel apparaît le produit dans le catalogue de votre fournisseur. Bien que cette information ne soit pas obligatoire, elle est recommandée pour éviter les erreurs de commande.

Désignation du produit

display_name

Désignation sous laquelle apparaît le produit dans votre bon de commande. Cette information n’est visible que par vous et votre équipe. Vos fournisseurs n’y ont pas accès.

Prix

price

Prix personnalisé du produit. Il doit être écrit sans la devise. Lorsque vous saisissez des prix, veuillez ne pas mettre de signe de ponctuation (par exemple, saisissez 500 et non pas 5,00 €). Cette information n’est visible que par vous et votre équipe. Le montant indiqué est le prix que vous payez au fournisseur.

Devise

currency

Devise utilisée. Cette valeur doit être écrite sous la forme EUR, USD ou GBP

Par

par

Quantité minimale requise pour qu’un produit soit toujours disponible dans votre inventaire. Cette information n’est visible que par vous et votre équipe.

Ma catégorie

category

Catégorie sous laquelle figure le produit dans votre bon de commande. Cette information n’est visible que par vous et votre équipe.