Fournisseurs
Comment ajouter et supprimer des produits d'un catalogue fournisseur
Comment ajouter et supprimer des produits d'un catalogue fournisseur

Vous pouvez facilement ajouter et supprimer des produits d’une de vos listes en parcourant le catalogue de votre fournisseur s'ils en ont un

Stephanie Nolte avatar
Écrit par Stephanie Nolte
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez facilement ajouter et supprimer des produits d’une de vos listes en parcourant le catalogue de votre fournisseur s'ils en ont un.

Remarque : La suppression d’un élément dans votre liste de produits ne signifie pas que le catalogue de votre fournisseur sera mis à jour. Vous pourrez toujours retrouver ces produits, à moins que votre fournisseur ne décide de mettre à jour son catalogue.

Comment ajouter et supprimer des produits d'un catalogue fournisseur dans l'application Choco?

1. Ouvrez l'application mobile.

2. Si vous avez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

3. Sélectionnez "Fournisseurs" dans l'onglet du bas.

4. Choisissez le fournisseur en question.

5. Sélectionnez "Commander".

6. Sélectionnez “Ajouter un produit”

7. Parcourir le Catalogue

• Par Catégorie : Sélectionnez l'une des catégories disponibles pour parcourir le catalogue du fournisseur.

• Par Recherche : Cliquez sur l'icône de recherche en haut à droite pour rechercher un article spécifique.

Lorsque vous trouvez le produit que vous souhaitez ajouter, cliquez sur "Ajouter" à côté de celui-ci. On vous demandera de choisir une catégorie de guide de commande pour l'ajouter, si vous en avez. Sinon, sélectionnez simplement "Terminé".

Une fois que vous avez fini de sélectionner les articles que vous souhaitez ajouter, cliquez sur le bouton "Enregistrer les Modifications (#)" en bas.

Particulièrement si votre fournisseur n'a pas de catalogue chargé sur Choco, vous pouvez également :

Ajouter un Produit Manuellement :

• Remplissez les champs requis (Nom du Produit, Unité) et tous les autres champs que vous souhaitez compléter, puis sélectionnez "Terminé".

Joindre un bon de livraison :

• Choisissez "Prendre une Photo" ou "Sélectionner une Photo" (vous devrez peut-être autoriser Choco à prendre des photos et enregistrer des vidéos). Une fois téléchargée, sélectionnez "Envoyer" et l'équipe Choco traitera votre photo et mettra à jour votre liste de produits.

Pour supprimer un produit :

• Sélectionnez l'option des trois points en haut à droite.

• Sélectionnez "Modifier ma liste".

• Cliquez sur le cercle à gauche du/des produit(s) que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur l'icône bleue de suppression en haut à droite pour les retirer de votre guide de commande.

OU

• Sélectionnez un produit et maintenez-le enfoncé pendant 2 secondes.

• Sélectionnez les produits que vous souhaitez supprimer.

• Sélectionnez l'icône bleue de suppression en haut à droite.

• Confirmez votre choix.

Comment ajouter et supprimer des produits du catalogue d’un fournisseur sur Choco Web

Ajouter des Produits sur le Web Choco

Vous pouvez également ajouter un produit provenant du catalogue ou un produit personnalisé à votre liste de produits en utilisant le Web Choco.

Remarque : l'ajout de produits personnalisés n'est possible que si votre fournisseur a activé cette option.

1. Ouvrez votre navigateur et allez sur choco.com.

2. Sélectionnez "Se connecter" en haut à droite de la bannière du site Web.

3. Si vous avez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

4. Sélectionnez le fournisseur en question.

5. Sélectionnez l'option "Modifier la liste" en haut à droite.

6. Sélectionnez l'option "Ajouter un produit" en haut à droite.

7. Recherchez/parcourez le catalogue de vos fournisseurs, cochez les articles que vous souhaitez ajouter à votre guide de commande, et cliquez sur "Enregistrer".

8. Si votre fournisseur autorise les produits personnalisés et que vous ne voyez pas le produit que vous souhaitez commander, sélectionnez l'option "Ajouter un Produit" en bas à gauche.

9. Saisissez les informations du produit (le nom du produit et l'unité sont obligatoires, l'ID du produit est recommandé pour éviter les erreurs).

10. Avant de confirmer, sélectionnez l'option "Ajouter Suivant" si vous souhaitez continuer d'ajouter des produits personnalisés.

11. Sélectionnez "Créer".

Note : Vous devrez rafraîchir la page pour voir l'article dans votre guide de commande.

Supprimer des Produits sur le Web Choco

1. Suivez les étapes 1 à 6 pour "Ajouter des Produits sur le Web Choco".

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du produit que vous souhaitez supprimer et sélectionnez "Supprimer le Produit".

3. Si vous souhaitez mettre à jour plusieurs produits en une fois, vous pouvez éditer une version Excel du guide de commande.

• Cliquez sur les trois points verticaux à côté de "Ajouter un Produit".

• Sélectionnez "Exporter .xlsx" pour télécharger une copie modifiable de votre guide de commande.

• Une fois vos mises à jour terminées, sélectionnez "Aide" en bas à gauche de Choco Web pour envoyer la liste révisée à Choco pour qu'ils la téléchargent pour vous.

4. Si vous souhaitez supprimer l'ensemble de votre guide de commande, sélectionnez "Supprimer la liste de produits" à partir des points verticaux à côté de "Ajouter un Produit".

Attention ! "Supprimer la liste de produits" est définitif et ne peut pas être annulé. Exportez au moins une copie de votre guide de commande au préalable, au cas où !

Votre liste de produits est maintenant à jour !