Ver y editar la información del cliente y las preferencias de pedidos
Ver y editar la información del cliente y las preferencias de pedidos
Giovanni Giorgi avatar
Escrito por Giovanni Giorgi
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, podrás encontrar los pasos para ver y editar la información del cliente y las preferencias de pedidos en Choco web como proveedor.

Mantener esta información actualizada es una de las mejores practicas para gestionar relaciones con tus clientes, reducir costos y evitar errores en los pedidos.

Cómo ver información del cliente

Puedes ver la información del cliente entrando en Clientes en el menú de la izquierda.

Así es como funciona:

1. Selecciona Clientes del menu

• Aquí podrás ver el nombre, el número de cliente y la etiqueta

2. Selecciona Ver para ver los detalles del pedido

• Aquí podrás ver la información completa del cliente incluyendo el nombre, la dirección, el número de cliente, la configuración del catálogo, las horas de corte y los días de entrega.

Cómo editar el número de cliente

Mantener la información actualizada es una de las mejores practicas para reducir costos y evitar errores a través de Choco.

Nota: si tienes una integración ERP para sincronizar tus catálogos, recomendamos incluir el Número de cliente en Choco para asegurar una correcta transmisión del pedido.

Así es como funciona:

1. Selecciona Clientes del menu

2. Selecciona Ver para editar la información

3. Selecciona la opción Número de cliente en la tarjeta Información del cliente

4. Escribe el nuevo número de cliente

5. Selecciona Guardar

Este cambio será visible para tus clientes y ellos podrán editarlo también.

Cómo editar la configuración del catálogo para un cliente en particular

Editar la configuración del catálogo para un cliente en particular solo es posible cuando ya tienes un catálogo principal y un catálogo adicional.

Choco te permite crear una versión acotada de tu catálogo principal solo con productos que quieres exponer a un cliente en particular o un grupo de clientes. De esta manera, tienes la opción de ofrecer productos exclusivos o exponer solo los productos que son relevantes para tus clientes.

Para cargar catálogos, por favor ponerte en contacto con el Servicio de Atención al Cliente.

Así es como funciona:

1. Selecciona Clientes del menu

2. Selecciona Ver para editar la información

3. Selecciona la opción Catálogo en la tarjeta Configuración de catálogo

4. Selecciona el catálogo

5. Selecciona Guardar

Cómo editar horas de corte para un cliente en particular

Esta información puede o no estar sincronizada a tu ERP dependiendo en tu configuración.

Mantener esta información actualizada es una de las mejores practicas para gestionar relaciones con tus clientes y evitar errores de entrega en los pedidos.

1. Selecciona Clientes del menu

2. Selecciona Ver para editar la información

3. Arrastra la lista hacia debajo hasta la tarjeta Preferencias de entrega

4. Completa la caja Activar horarios de corte específicos

5. Selecciona Estricto or Flexible y la hora

• Con horas de corte flexibles, los clientes pueden aún escoger el día de entrega con un aviso.

6. Selecciona Guardar

Cómo editar fechas de entrega para un cliente en particular

Esta información puede o no estar sincronizada a tu ERP dependiendo en tu configuración.

Mantener esta información actualizada es una de las mejores practicas para gestionar relaciones con tus clientes y evitar errores de entrega en los pedidos.

1. Selecciona Clientes del menu

2. Selecciona Ver para editar la información

3. Arrastra la lista hacia debajo hasta la tarjeta Días de entrega

4. Completa la caja Activar días de entrega específicos

5. Selecciona los días de entrega

6. Selecciona Guardar

Cómo agregar etiquetas a tus clientes

Agregar etiquetas es una de las mejores prácticas para gestionar clientes en Choco web. Puedes crear cualquier etiqueta y aplicar más de una por cliente.

Esta información es visible únicamente para ti y tu equipo, no para tus clientes.

También puedes usar etiquetas como públicos para mandar mensajes de difusión.

Así es como funciona:

1. Selecciona Clientes del menu

2. Completa las cajas para seleccionar los clientes

3. Selecciona Editar etiquetas

• Escribe la etiqueta y selecciona Crear para agregar una nueva o completa la caja para asignar una etiqueta ya existente

• Vuelve a seleccionar la caja para quitar la etiqueta

Ejemplos de etiquetas

Aquí hay algunos ejemplos sobre cómo optimizar el etiquetado en tus clientes.

• Agrega etiquetas con los nombres de los miembros del equipo para ver ampliamente los pedidos de varios comerciales.

• Agrega etiquetas del tipo de empresa de tu cliente para enviar promociones.

• Agrega etiquetas de las zonas de entrega de tus clientes para enviar promociones.

Qué saber cuando se utiliza una integración ERP

Usar una integración ERP con Choco habilita la posibilidad de sincronizar información sobre pedidos y entregas a través de plataformas y evitar ingresar la información manualmente.

Para asegurar una transmisión de pedidos óptima, recomendamos:

• Agregar los números de clientes a Choco y asegurarse que coinciden con los que se utilizan en el sistema ERP.

• Agregar referencias de productos en el catálogo en Choco y asegurarse que coinciden con los que se utilizan en el sistema ERP.

• Editar información del cliente o de productos directamente en el sistema ERP.

• Editar preferencias de entrega ya sea fecha de entrega u hora de corte en Choco. Esta información puede sincronizarse o no dependiendo en el tipo de sistema ERP o la configuración del mismo.