Actualizar preferencia de pedidos

Este artículo, podrás encontrar los pasos para actualizar las preferencias de pedido en Choco web como proveedor.

Giovanni Giorgi avatar
Escrito por Giovanni Giorgi
Actualizado hace más de una semana

Actualizar la preferencia de pedido permite recibir pedidos dentro de los términos designados ya sea monto mínimo, fechas de entrega y hora de corte. Mantener esta información actualizada permite a ti y a tu cliente gestionar los pedidos con mayor eficiencia.

Puedes configurar esta información para todos los clientes, ya sean grupos o particulares.

Cómo actualizar la preferencia de pedidos para todos tus clientes

Así es como funciona:

1. Selecciona Configuración del menú de la izquierda

2. Select Preferencias de pedido

• Edita el valor mínimo por pedido seleccionando la moneda y escribiendo el precio (nota: los clientes verán esta información mientras hacen el pedido, pero podrán seguir haciendo pedidos por debajo de este valor).

• Edita el costo de entrega escribiendo el precio del mismo.

• Edita el Catálogo predeterminado seleccionando el catálogo principal (todos los productos) u otros catálogos.

• Edita las fechas de entrega para que pueda ser Opcional o Mandatorio para tus clientes y escoge los días de entrega.

• Edita las horas de corte para que pueda ser Rígido o Flexible y escoge una hora y zona horaria.

3. Selecciona Guardar

Estos cambios aplican para todos los clientes en Choco app.

Cómo actualizar las preferencias de pedido específicas de un cliente

1. Seleccione “Clientes” en el menú lateral

2. Seleccione el cliente que desea actualizar

3. Edite la información del cliente: cómo se muestra su nombre, dirección de entrega, número de cliente, pedido mínimo

4. Elija si tiene acceso al catálogo por defecto o a los catálogos seleccionados.

5. Marque la casilla Habilitar días de entrega específicos del cliente y ajustes de corte

6. Seleccione si no tienen fecha límite, si la tienen estricta o flexible.

7. Compruebe qué días de entrega están disponibles

8. Edite el día de corte

9. Edite las horas de corte

10. Seleccione “Guardar”

11. Este cambio se aplicará sólo al cliente seleccionado.

Explicación de los apartados en preferencia de pedidos

Valor pedido mínimo

El valor mínimo que el cliente debería gastar para hacer un pedido contigo.

Esta información aparecerá en la Choco app del cliente cuando hagan un pedido contigo.

El cliente podrá aún enviar un pedido por debajo del valor mínimo. Recomendamos agregar precios a los productos para ayudar a los clientes a que alcancen el valor del pedido mínimo.

Costo de entrega

El costo que se cobra por cada entrega.

Catálogo predeterminado

El listado de productos predeterminado visible para tus clientes.

Fechas de entrega

Los días que los clientes pueden recibir entregas por parte del proveedor.

Al escoger la opción Mandatorio, los clientes tendrán que elegir una fecha de entrega para hacer un pedido.

Hora de corte

Horario en que los clientes no podrán realizar pedidos.

Con hora de corte rígida, los clientes no pueden elegir el próximo día de entrega. Con hora de corte flexible, los clientes pueden elegir próximo día de entrega pero con un aviso.

Se puede anular esta regla general modificandolo en un cliente particular.

Dónde puede el cliente ver la preferencia de pedido desde Choco app

Así es como tus clientes podrán ver tus preferencias de pedido:

1. Selecciona Proveedores

2. Selecciona el proveedor de interés

3. Selecciona Configuración (⚙️)

4. Selecciona el nombre de tu proveedor

Qué saber cuando se usa integración ERP

Usar una integración ERP con Choco habilita la posibilidad de sincronizar información sobre pedidos y entregas a través de plataformas y evitar ingresar la información manualmente.

Para asegurar una transmisión de pedidos óptima, recomendamos:

• Agregar los números de clientes a Choco y asegurarse que coinciden con los que se utilizan en el sistema ERP.

• Agregar referencias de productos en el catálogo en Choco y asegurarse que coinciden con los que se utilizan en el sistema ERP.

• Editar información del cliente o de productos directamente en el sistema ERP.

• Editar preferencias de entrega ya sea fecha de entrega u hora de corte en Choco. Esta información puede sincronizarse o no dependiendo en el tipo de sistema ERP o la configuración del mismo.