Kommuniziere über Urlaub (Ausnahmen bei Lieferungen)

Wie Sie Ihre Lieferdaten ausnahmsweise ändern können, damit sie in Choco für alle oder ausgewählte Kunden angezeigt werden.

Andressa Rosado avatar
Verfasst von Andressa Rosado
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Lieferant auf Choco hast du zwei Möglichkeiten, um Urlaub oder Ausnahmen bei Lieferungen an deine Kunden zu kommunizieren. Du kannst entweder die Einstellungen für den Liefertermin ändern oder eine Nachricht an die Kunden senden und sie informieren.

Liefertermin-Ausnahme für alle Kunden hinzufügen:

1. Logge dich in dein Choco-Konto auf Choco Web ein.

2. Navigiere im Menü zum Bereich "Einstellungen".

3. Klicke auf Bestelleinstellungen.

4. Unter Liefertage & Annahmeeinstellungen kannst du zu Ausnahmen navigieren und das Datum der Ausnahme hinzufügen, an dem du nicht an deine Kunden liefern kannst. Alle Kunden und Produkte werden davon betroffen sein.

Liefertermin-Ausnahme für bestimmten Kunden hinzufügen:

1. Logge dich in dein Choco-Konto auf Choco Web ein.

2. Navigiere im Menü zum Bereich "Kunden".

3. Klicke auf den Namen des Kunden, bei dem du eine Ausnahme anwenden möchtest.

4. Unter Liefertage & Annahmeeinstellungen kannst du zu Ausnahmen navigieren und das Datum der Ausnahme hinzufügen, an dem du nicht an deine Kunden liefern kannst. Alle Produkte im Chat des ausgewählten Kunden werden davon betroffen sein.

Sende eine Nachricht an deine Kunden, um über Liefertermin-Ausnahmen zu informieren:

1. Logge dich in dein Choco-Konto auf Choco Web ein.

2. Navigiere im Menü zum Bereich "Marketing".

3. Klicke auf "Neue Kampagne" und verfasse die Nachricht, die du senden möchtest, um den Kunden über deinen Urlaub oder die Liefer-Ausnahmen zu informieren. Nenne deutlich die Termine, an denen du nicht verfügbar bist oder Änderungen im Lieferplan.

4. Wähle die Empfänger deiner Nachricht aus.

5. Überprüfe und sende die Nachricht.