Commandes
Envoyer des promotions (messages de chat et images)

Dans cet article, vous trouverez les étapes pour envoyer des promotions et valoriser vos produits sur Choco.

Andressa Rosado avatar
Écrit par Andressa Rosado
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous envoyez des e-mails hebdomadaires présentant de nouveaux produits ou des offres spéciales, vous savez à quel point il est difficile de convaincre les clients d'acheter ce que vous proposez. Les campagnes marketing vous permettent d'envoyer des messages directs à plusieurs clients à la fois. Les clients reçoivent ces messages dans l'application Choco, ce qui leur permet d'acheter en quelques clics.

Vous pouvez également utiliser les campagnes pour communiquer avec les clients au sujet de problèmes de livraison ou de changements dans vos horaires d'ouverture. Le fonctionnement de cette fonctionnalité est expliqué dans cet article. Cette fonctionnalité est uniquement disponible pour les fournisseurs Choco Premium.

Comment envoyer une campagne pour promouvoir vos produits

Voici comment procéder :

1. Sélectionnez Marketing dans le menu latéral.

2. Sélectionnez Nouvelle campagne.

• Sélectionnez Ajouter des produits, cochez les cases des produits que vous souhaitez promouvoir, puis sélectionnez Ajouter.

• Les produits partagés dans un message de diffusion seront ajoutés aux catalogues des destinataires.

3. Recommandé : sélectionnez Ajouter une photo ou un document pour joindre un fichier à votre message.

4. Rédigez un message avec des détails sur la promotion.

5. Sélectionnez Suivant.

6. Votre message est maintenant enregistré en tant que brouillon et vous pouvez le reprendre à tout moment.

Une fois que vous avez rédigé votre offre, vous pouvez passer à la sélection des destinataires, à la vérification et à l'envoi du message.

Sélectionner les destinataires

1. Sélectionnez les destinataires en cochant les cases.

2. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver des clients, sélectionner vos clients par le biais de libellés et sélectionner Tout sélectionner pour choisir tous vos clients.

3. Sélectionnez Suivant.

4. Vérifiez votre message et les destinataires.

5. Sélectionnez Envoyer.

6. Vos clients recevront une notification et un message de chat avec votre offre, et pourront ajouter le produit à leur guide de commande pour passer une commande avec vous.