Ajouter et supprimer des membres de l'équipe d'un restaurant
Ajouter et supprimer des membres de l'équipe d'un restaurant
Giovanni Giorgi avatar
Écrit par Giovanni Giorgi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment gérer les membres de votre équipe, également appelés « participants ».

Avant toute tentative d’ajout ou de suppression de participants, assurez-vous de disposer du rôle Administrateur ou Utilisateur. Les participants avec le rôle Contributeur ne sont pas autorisés à ajouter ou supprimer d’autres participants.

Comment ajouter un participant à votre établissement

Si vous disposez du rôle Administrateur ou Utilisateur, vous pouvez facilement ajouter des participants à un établissement. En tant que Contributeur, pour pouvoir ajouter un participant, vous devez demander à une personne disposant du rôle Administrateur ou Utilisateur de modifier votre rôle.

Voici comment cela fonctionne :

1. Avant d’ouvrir Choco, ajoutez le numéro de téléphone portable du participant à vos contacts.

2. Ouvrez l’application mobile.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

3. Sélectionnez Équipe dans l’onglet en bas.

4. Sélectionnez Ajouter un participant.

• Lorsque vous êtes invité à synchroniser vos contacts, sélectionnez Synchroniser les contacts ; une fois la synchronisation effectuée, vous pourrez facilement consulter et rechercher vos contacts qui sont sur Choco sous Contacts Choco et ceux qui ne sont pas sur Choco sous Inviter sur Choco.

5. Sélectionnez la personne.

6. Attribuez un rôle au participant.

• Si vous disposez du rôle Administrateur, vous pouvez lui attribuer n’importe quel rôle.

• Si vous disposez du rôle Utilisateur, vous ne pouvez lui attribuer que les rôles Utilisateur ou Contributeur.

7. Sélectionnez les discussions fournisseur auxquelles vous souhaitez inviter le participant.

8. Sélectionnez Confirmer.

• Si le participant est inscrit sur Choco, il fera maintenant partie de votre équipe.

• S’il n’est pas sur Choco, il recevra une invitation à télécharger l’application et à s’inscrire.

Comment supprimer un participant de votre établissement

Si vous disposez du rôle Administrateur ou Utilisateur, vous pouvez facilement supprimer des participants d’un établissement. En tant que Contributeur, pour pouvoir supprimer un participant, vous devez demander à une personne disposant du rôle Administrateur ou Utilisateur de modifier votre rôle.

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez l’application mobile.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

2. Sélectionnez Équipe dans l’onglet en bas.

3. Sélectionnez le participant.

4. Sélectionnez Retirer de l’établissement.

Comment ajouter un participant à une discussion fournisseur

Si vous disposez du rôle Administrateur ou Utilisateur, vous pouvez facilement ajouter un participant à une discussion fournisseur. En tant que Contributeur, pour pouvoir ajouter un participant, vous devez demander à une personne disposant du rôle Administrateur ou Utilisateur de modifier votre rôle.

Voici comment cela fonctionne :

1. Avant d’ouvrir Choco, ajoutez le numéro de téléphone portable du participant à vos contacts.

2. Ouvrez l’application mobile.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

3. Sélectionnez Fournisseurs dans l’onglet en bas.

4. Sélectionnez le fournisseur.

5. Appuyez sur le bouton Paramètre (⚙️) en haut à droite.

6. Sélectionnez Ajouter un participant.

• Lorsque vous êtes invité à synchroniser vos contacts, sélectionnez Synchroniser les contacts ; une fois la synchronisation effectuée, vous pourrez facilement consulter et rechercher vos contacts qui sont sur Choco sous Contacts Choco et ceux qui ne sont pas sur Choco sous Inviter sur Choco.

7. Sélectionnez la personne.

8. Sélectionnez Confirmer en haut à droite.

• Si le participant est inscrit sur Choco, il sera maintenant intégré à la discussion avec le fournisseur.

• S’il n’est pas sur Choco, il recevra une invitation à télécharger l’application et à s’inscrire.

• Vous pouvez consulter et modifier les rôles et autorisations du participant en suivant la procédure décrite.

Comment supprimer un participant d’une discussion fournisseur

Si vous disposez du rôle Administrateur ou Utilisateur, vous pouvez facilement supprimer un participant d’une discussion fournisseur. En tant que Contributeur, pour pouvoir ajouter un participant, vous devez demander à une personne disposant du rôle Administrateur ou Utilisateur de modifier votre rôle.

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez l’application mobile.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

2. Sélectionnez Fournisseurs dans l’onglet en bas.

3. Sélectionnez le fournisseur.

4. Appuyez sur le bouton Paramètre (⚙️) en haut à droite.

5. Sélectionnez le participant.

6. Sélectionnez Retirer du fournisseur.

Comment gérer les participants dans la version Web de Choco

Si vous disposez du rôle Administrateur ou Utilisateur, vous pouvez gérer l’accès des participants à un établissement ou une discussion fournisseur dans la version Web de Choco. En tant que Contributeur, pour pouvoir le faire, vous devez préalablement demander à une personne disposant du rôle Administrateur ou Utilisateur de modifier votre rôle.

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez votre navigateur et rendez-vous sur choco.com

2. Sélectionnez Log in en haut à droite du site Web.

3. Sélectionnez Équipe dans l’onglet à gauche.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez en haut à gauche.

Vous pouvez supprimer le participant de votre établissement de cette façon :

1. Sélectionnez le participant.

2. Sélectionnez les trois points en haut à droite.

3. Sélectionnez Supprimer.

Vous pouvez également gérer l’accès du participant à une discussion fournisseur :

1. Sélectionnez le participant.

2. Sélectionnez et désélectionnez les fournisseurs en bas à droite pour ajouter le participant aux discussions ou le supprimer.

3. Sélectionnez Enregistrer.