Benutzerkonto
Teammitglieder für ein Restaurant hinzufügen oder entfernen
Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Artikel erfährst du mehr über das Teammanagement in Choco.

Bevor du mit dem Hinzufügen und Entfernen von Teammitgliedern beginnst, solltest du sicherstellen, dass du im System als Administrator/in oder Mitarbeiter/in angelegt bist. Ein Teammitglied, das im System als Assistent/in angelegt wurde, kann keine anderen Teammitglieder hinzufügen oder entfernen.

So fügst du deinem Unternehmen Teammitglieder hinzu

Als Administrator/in oder Mitarbeiter/in kannst du Teammitglieder ganz einfach zu einem Unternehmen hinzufügen. Als Assistent/in musst du eine/n Administrator/in oder eine/n Mitarbeiter/in bitten, deine Rolle zu ändern, damit du ein Teammitglied hinzufügen kannst.

Anleitung:

1. Bevor du die Choco App öffnest, füge die Mobilnummer deines Teammitglieds zu deinen Kontakten hinzu

2. Öffne die App am Handy

• Wenn du mehrere Restaurants auf Choco verwaltest, wähle zunächst das Restaurant aus, um das es geht

3. Tippe unten auf Team

4. Tippe auf Teammitglied hinzufügen

• Tippe auf Kontakte synchronisieren, wenn dich die App danach fragt. Sobald deine Kontakte synchronisiert wurden, findest du unter Choco Kontakte alle, die bereits bei Choco sind, und unter Zu Choco einladen alle anderen

5. Wähle die Person aus

6. Weise deinem Teammitglied eine Rolle zu

• Als Administrator/in kannst du jede Rolle zuweisen

• Als Mitarbeiter/in kannst du nur die Rollen Mitarbeiter/in oder Assistent/in zuweisen

7. Wähle die Lieferanten-Chats, zu denen du dein Teammitglied hinzufügen möchtest

8. Tippe auf Fertig

• Ist dein Teammitglied bereits bei Choco, ist es nun Teil deines Teams

• Ist dein Teammitglied noch nicht bei Choco, erhält es eine Einladung mit der Bitte, die App herunterzuladen und sich zu registrieren

So entfernst du Teammitglieder aus deinem Unternehmen

Als Administrator/in oder Mitarbeiter/in kannst du Teammitglieder ganz einfach aus deinem Unternehmen entfernen. Als Assistent/in musst du eine/n Administrator/in oder eine/n Mitarbeiter/in bitten, deine Rolle zu ändern, damit du ein Teammitglied entfernen kannst.

Anleitung:

1. Öffne die App auf dem Handy

• Wenn du mehrere Restaurants auf Choco verwaltest, wähle zunächst das Restaurant aus, um das es geht

2. Tippe unten auf Team

3. Tippe auf das Teammitglied

4. Tippe auf Aus Chat entfernen

So fügst du Teammitglieder zu einem Lieferanten-Chat hinzu

Als Administrator/in oder Mitarbeiter/in kannst du Teammitglieder ganz einfach zu einem Lieferanten-Chat hinzufügen. Als Assistent/in musst du eine/n Administrator/in oder eine/n Mitarbeiter/in bitten, deine Rolle zu ändern, damit du ein Teammitglied hinzufügen kannst.

Anleitung:

1. Bevor du die Choco App öffnest, füge die Mobilnummer deines Teammitglieds zu deinen Kontakten hinzu

2. Öffne die App am Handy

• Wenn du mehrere Restaurants auf Choco verwaltest, wähle zunächst das Restaurant aus, um das es geht

3. Tippe unten auf Lieferanten

4. Wähle den Lieferanten aus

5. Tippe oben rechts, um die Einstellungen (⚙️) zu öffnen

6. Tippe auf Teammitglied hinzufügen

• Tippe auf Kontakte synchronisieren, wenn dich die App danach fragt. Sobald deine Kontakte synchronisiert wurden, findest du unter Choco Kontakte alle, die bereits bei Choco sind, und unter Zu Choco einladen alle anderen.

7. Wähle die Person aus

8. Tippe rechts oben auf Fertig

• Ist dein Teammitglied bereits bei Choco, ist es nun Teil des Chats mit dem Lieferanten

• Ist dein Teammitglied noch nicht bei Choco, erhält es eine Einladung mit der Bitte, die App herunterzuladen und sich zu registrieren

• Wie du die Rollen und Berechtigungen von Teammitgliedern anzeigst und bearbeitest, zeigen wir dir in dieser Anleitung

So entfernst du Teammitglieder aus einem Lieferanten-Chat

Als Administrator/in oder Mitarbeiter/in kannst du Teammitglieder ganz einfach aus einem Lieferanten-Chat entfernen. Als Assistent/in musst du eine/n Administrator/in oder eine/n Mitarbeiter/in bitten, deine Rolle zu ändern, damit du ein Teammitglied entfernen kannst.

Anleitung:

1. Öffne die App auf dem Handy

• Wenn du mehrere Restaurants auf Choco verwaltest, wähle zunächst das Restaurant aus, um das es geht

2. Tippe unten auf Lieferanten

3. Wähle den Lieferanten aus

4. Tippe oben rechts, um die Einstellungen (⚙️) zu öffnen

5. Tippe auf das Teammitglied

6. Tippe auf Aus Chat entfernen

So funktioniert das Teammanagement im Webportal von Choco

Als Administrator/in oder Mitarbeiter/in kannst du den Zugriff deiner Teammitglieder auf ein Unternehmen oder einen Lieferanten-Chat auch über das Webportal von Choco verwalten. Als Assistent/in musst du eine/n Administrator/in oder eine/n Mitarbeiter/in bitten, deine Rolle zu ändern, damit du das Teammanagement übernehmen kannst.

Anleitung:

1. Öffne deinen Browser und gehe auf choco.com

2. Klicke rechts oben auf Log in

3. Tippe links auf Team

• Wenn du mehrere Restaurants auf Choco verwaltest, wähle oben links zunächst das Restaurant aus, um das es geht

So entfernst du Teammitglieder aus deinem Unternehmen:

1. Klicke auf das Teammitglied

2. Klicke auf die drei Punkte rechts oben

3. Klicke auf Entfernen

Du kannst auch den Zugriff deiner Teammitglieder auf Lieferanten-Chats ändern:

1. Klicke auf das Teammitglied

2. Unten rechts kannst du die Lieferanten auswählen, auf deren Chats das jeweilige Teammitglied Zugriff haben soll

3. Klicke auf Speichern