Marketing
Confirmer, modifier et exporter des commandes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant que fournisseur, vous pouvez utiliser Choco pour recevoir et confirmer les commandes de vos clients afin de les informer que vous les avez bien reçu.

Note : vous pouvez recevoir ou confirmer des commandes via d'autres canaux, e-mail, SMS ou Whatsapp, cependant, ces sujets ne sont pas traités dans cet article.

Comment confirmer les commandes via le chat

Selon vos paramètres, vous pouvez confirmer les commandes par SMS, e-mail ou WhatsApp. Veuillez contacter le service client si vous souhaitez apporter des modifications à la manière dont vous recevez les commandes via ces plateformes.

Vous pouvez utiliser le chat sur Choco web ou sur l'application Choco pour informer vos clients qu'ils recevront leurs commandes.

Avec Choco Premium, vous pouvez rapidement confirmer les commandes via un onglet directement sur la commande sur Choco web ou via l'application Choco. Cette action change le statut de la commande en Confirmé pour vous et vos clients. Un message de confirmation est également envoyé automatiquement pour informer vos clients.

Si vous ne confirmez pas votre commande, le statut changera une fois que votre client l'aura marquée comme Livrée via la fonction de vérification de la livraison sur l'application Choco.

1. Sélectionnez Chats dans le menu latéral

2. Sélectionnez le client et trouvez la commande dans le chat

3. Vérifiez les détails de la commande

• Vous pouvez modifier les quantités de produits, ajouter et supprimer des produits en suivant le processus ci-dessous

4. Sélectionnez Confirmer ou envoyez un message à vos clients pour les informer que vous avez reçu leurs commandes

Comment confirmer plusieurs commandes en même temps

Vous pouvez confirmer plusieurs commandes en même temps en cliquant sur Commandes dans votre menu latéral.

Après l'envoi d'une confirmation de commande, le statut de la commande passe à Confirmé pour vous et vos clients. Un message de confirmation est également envoyé automatiquement pour informer vos clients.

Si vous ne confirmez pas votre commande, le statut changera une fois que votre client l'aura marquée comme Livrée via la fonction de vérification de la livraison dans l'application Choco.

Note : Vous pouvez modifier une commande jusqu'à ce que votre client vérifie la livraison sur son application.

Cette fonctionnalité est disponible uniquement pour les fournisseurs avec Choco Premium.

1. Sélectionnez Commandes dans le menu latéral

• Cherchez des commandes via la barre de recherche (🔍) en tapant les noms ou les produits de vos clients ou en faisant défiler votre liste

• Trier les commandes en utilisant les filtres

• Date de commande: vous permet de filtrer par commandes passées par les clients aujourd'hui, au cours des 7 ou 30 derniers jours ou dans une plage personnalisée

• Statut de la commande vous permet de filtrer les commandes non confirmées ou confirmées par vous ou marquées comme livrées par vos clients

• Trier par vous permet de filtrer par dernière ou plus ancienne commande reçue, ordre alphabétique, date de livraison la plus récente ou la plus ancienne, nombre de produits commandés (du plus petit au plus grand montant et vice-versa)

• Vous pouvez appliquer plus de filtres en même temps

2. Vérifiez les détails de la commande

3. Sélectionnez et désélectionnez les commandes en cochant les cases sous la colonne de gauche :

• Vous pouvez modifier les quantités de produits, ajouter et supprimer des produits en suivant le processus ci-dessous

4. Sélectionnez Confirmer en haut

• Vous pouvez également confirmer les commandes une par une en sélectionnant Confirmer dans la liste des commandes

Comment modifier les commandes

Vous pouvez modifier les commandes via le chat ou via l'onglet Commandes. Cela vous permettra de modifier les quantités, d'ajouter et de supprimer des produits.

Si vous souhaitez informer vos clients de tout autre changement (par exemple le jour de livraison), vous pouvez utiliser le chat pour les informer.

Voici comment ça fonctionne:

1. Trouvez votre commande dans le chat avec votre client ou en sélectionnant Commandes dans le menu latéral

2. Ouvrez les détails de la commande

• Si vous voyez la commande dans le chat, sélectionnez Afficher les détails dans la carte de commande

• Si vous voyez la commande à partir de votre liste complète de commandes, sélectionnez la ligne de commande

3. Modifier la commande

• Vous pouvez modifier les quantités dans la colonne Modifier la quantité

• Vous pouvez supprimer des produits de la commande en sélectionnant l'option corbeille

• Vous pouvez sélectionner Ajouter des produits pour inclure un substitut ou un cadeau

• Vous pouvez restituer les quantités initiales demandées par le client en sélectionnant la flèche circulaire

4. Sélectionnez Confirmer avec les modifications ou Mettre à jour

• Lorsque vous modifiez la commande pour la première fois, vous pouvez envoyer des modifications en cliquant sur Confirmer avec les modifications

• Vous pouvez apporter d'autres modifications et informer automatiquement vos clients en cliquant sur Mettre à jour

• Vous pouvez ajouter un commentaire avec la mise à jour de votre commande

• Vous pouvez modifier une commande autant de fois que vous le souhaitez jusqu'à ce que votre client effectue un contrôle de livraison sur son application

• Chaque fois que vous modifiez une commande, un message automatique est envoyé à vos clients

Comment exporter des commandes

Vous pouvez exporter un document contenant plusieurs commandes à partir de l'onglet Commandes.

Vous pouvez également exporter des commandes individuelles, soit via le chat, soit via l'onglet Commandes.

Comment exporter des commandes multiples

Voici comment faire :

1. Sélectionnez Commandes dans le menu latéral

2. Sélectionnez et désélectionnez les commandes en cochant les cases sous la colonne de gauche.

3. 3. Sélectionnez Exporter en haut de la page

Les commandes seront exportées dans un seul document.

Comment exporter une commande

Voici comment faire :

1. Sélectionnez Afficher les détails de la fiche de la commande dans la discussion ou sélectionnez la commande dans l'onglet Commandes.

2. Sélectionnez Exporter en haut de la page.

Ce qu'il faut savoir lors de l'utilisation d'une intégration ERP

L'utilisation d'une intégration ERP avec Choco vous permet de synchroniser les informations sur les commandes et les livraisons sur toutes les plateformes et d'éviter la saisie manuelle des informations.

Pour assurer une transmission optimale des commandes, nous recommandons :

• Ajouter le numéro de client sur Choco et s'assurer qu'il correspond à celui de votre système ERP

• Ajouter l'identifiant du produit aux produits de votre catalogue sur Choco et vous assurer qu'il correspond à celui de votre système ERP

• Editer les informations clients ou les informations produits directement dans leur système ERP

• Modification des préférences de livraison telles que les jours de livraison et les heures limites sur Choco. Ces informations peuvent ou non être synchronisées en fonction du type de système ERP ou de vos préférences de configuration.