Gestion des équipes pour les fournisseurs

Dans cet article, vous trouverez les étapes pour gérer votre équipe en tant que fournisse

Giovanni Giorgi avatar
Écrit par Giovanni Giorgi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez les étapes pour gérer votre équipe en tant que fournisseur.

Choco est conçu pour permettre aux fournisseurs de collaborer facilement avec leurs équipes de représentants commerciaux. Vous pouvez gérer l'accès des membres de votre équipe à des clients spécifiques. Ainsi, les vendeurs ayant un rôle d'administrateur peuvent avoir un aperçu complet des commandes et des communications de leurs représentants commerciaux. Les représentants commerciaux peuvent donc gérer leurs clients spécifiques au nom d'une seule entreprise.

Explications des rôles et des permissions

Les membres de votre équipe peuvent avoir différents rôles sur Choco :

• En tant qu'Admin, vous pouvez gérer les commandes et communiquer avec tous les clients mais également attribuer des rôles au sein de votre équipe.

• En tant que Vendeur, vous pouvez gérer les commandes et communiquer avec les clients auxquels elles sont attribuées.

Une fois que vous avez défini les rôles et les permissions des membres de votre équipe, veuillez contacter notre service clientèle pour les affecter à des clients spécifiques.

Comment ajouter un membre de votre équipe

La meilleure façon d'ajouter un membre de l'équipe est de contacter notre équipe support.

Lorsque vous nous contactez, veuillez indiquer le nom, le numéro de téléphone et l'adresse e-mail du membre de votre équipe afin que nous puissions créer son compte et préciser son rôle.

Comment gérer les rôles et les permissions

Remarque : seuls les membres de l'équipe ayant le rôle Admin peuvent modifier les rôles et les permissions des membres de l'équipe.

Voici comment cela fonctionne :

1. Sélectionnez Réglages dans le menu latéral.

2. Sélectionnez Votre Équipe

3. Sélectionnez l'onglet contenant le rôle et choisissez votre option.

Comment ajouter/supprimer des membres de l'équipe aux chats

Remarque : seuls les membres de l'équipe ayant le rôle d'administrateur peuvent ajouter/supprimer des membres de l'équipe aux chats.

1. Sélectionnez Paramètres dans le menu latéral

2. Sélectionnez Équipe et autorisations

3. Sélectionnez le membre de l'équipe pour lequel vous souhaitez modifier les chats.

4. Faites défiler la fenêtre de droite jusqu'à "Chats" - une fois arrivé, vous pouvez faire défiler la liste des chats disponibles ou rechercher des chats spécifiques à partir desquels vous pouvez ajouter/supprimer des membres de l'équipe.

5. Sélectionnez Ajouter à (#) chats pour enregistrer votre mise à jour.

Comment retirer un membre de votre équipe

Remarque : seuls les membres de l'équipe ayant le rôle Admin peuvent retirer des membres de l'équipe.

Voici comment cela fonctionne :

1. Sélectionnez Réglages dans le menu latéral.

2. Sélectionnez Votre Équipe

3. Sélectionnez l'onglet contenant le rôle et choisissez Supprimer du groupe.

Comment vérifier les participants à une discussions

Vous pouvez voir quelle personne de votre équipe est assignée à quel client en accédant aux détails du chat via l'application Choco.

Téléchargez-la dès maintenant sur Apple Store ou Google Play et connectez-vous avec votre numéro de téléphone.

Voici comment cela fonctionne :

1. Sélectionnez la discussion avec le client

2. Sélectionnez Réglages (⚙️)

3. Faites défiler la page pour voir les membres de votre équipe et de celle de votre client.