Liste de produits
Rechercher et organiser des produits au sein d’une liste de produits
Rechercher et organiser des produits au sein d’une liste de produits
Giovanni Giorgi avatar
Écrit par Giovanni Giorgi
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article vous explique comment rechercher et organiser des produits au sein de votre liste de produits.

Avant de rechercher des produits dans votre liste de produits, assurez-vous d’avoir ajouté un fournisseur.

Vous devez également avoir une liste contenant les produits que vous pouvez commander au fournisseur ou être en mesure de consulter le catalogue du fournisseur pour ajouter des produits à votre liste de produits.

Comment rechercher des produits dans votre liste de produits

La barre de recherche (🔍) en haut de l’écran vous permet de rechercher facilement des produits dans votre liste de produits.

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez l’application mobile.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

2. Sélectionnez Fournisseurs dans l’onglet en bas.

3. Sélectionnez le fournisseur.

4. Sélectionnez l’option Commander en bas à droite.

5. Saisissez le nom du produit dans la barre de recherche ou faites défiler la liste de produits.

Comment modifier l’ordre des produits dans votre liste de produits

Vous pouvez classer votre liste de produits dans l’ordre alphabétique ou selon un ordre personnalisé.

Remarque : seuls les participants avec le rôle Administrateur peuvent modifier les listes de produits.

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez l’application mobile.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

2. Sélectionnez Fournisseurs dans l’onglet en bas.

3. Sélectionnez le fournisseur.

4. Sélectionnez l’option Commander en bas à droite.

5. Sélectionnez

6. Sélectionnez les 3 petits points en haut à droite de votre liste de produits puis Modifier la liste.

• Sélectionnez Personnalisé en bas et déplacez les produits en sélectionnant l’icône représentant trois lignes située à droite de chaque produit.

• Sélectionnez A-Z en bas pour les afficher dans l’ordre alphabétique.

7. Sélectionnez Confirmer.

Comment ajouter des catégories de produits à votre liste de produits

Vous pouvez classer votre liste de produits selon des catégories de produits personnalisées.

Les catégories s’affichent sous la forme d’onglets en haut de votre liste de produits, sous la barre de recherche. La sélection d’un onglet vous amène à la catégorie correspondante au sein de la liste de produits.

Il existe deux cas de figure dans lesquels ajouter créer une catégorie :

Remarque : seuls les participants avec le rôle Administrateur peuvent modifier les listes de produits.

Comment ajouter une autre catégorie de produits

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez l’application mobile.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

2. Sélectionnez Fournisseurs dans l’onglet en bas.

3. Sélectionnez le fournisseur.

4. Sélectionnez l’option Commander en bas à droite.

5. Sélectionnez le dernier onglet Nouvelle catégorie situé sous la barre de recherche.

6. Tapez le nom et sélectionnez Sauvegarder.

7. Modifiez la liste de produits pour réorganiser les produits dans chaque catégorie.

Comment ajouter une catégorie de produits pour la première fois

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez l’application mobile.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

2. Sélectionnez Fournisseurs dans l’onglet en bas.

3. Sélectionnez le fournisseur.

4. Sélectionnez l’option Commander en bas à droite.

5. Sélectionnez un produit en cliquant sur le nom.

6. Sélectionnez Nouvelle catégorie en bas.

7. Tapez le nom et sélectionnez Sauvegarder.

8. Sélectionnez Confirmer.

Si vous souhaitez ajouter d’autres produits à votre nouvelle catégorie, il vous suffit de modifier la liste de produits en suivant la procédure décrite.

Si vous souhaitez ajouter une nouvelle catégorie, suivez cette procédure.

Comment ajouter des catégories de produits à votre liste de produits dans la version Web de Choco

Vous pouvez également gérer vos listes de produits dans la version Web de Choco. Toutes vos modifications seront prises en compte dans l’application.

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez votre navigateur et rendez-vous sur choco.com

2. Sélectionnez Log in en haut à droite du site Web.

3. Sélectionnez Fournisseurs en haut à gauche.

• Si vous possédez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez celui que vous gérez.

4. Sélectionnez le fournisseur.

5. Sélectionnez Modifier la liste de produits en haut à droite.

6. Tapez le nom de chaque catégorie de produits dans la colonne Catégorie client et appuyez sur Entrée.

Comment supprimer les catégories de produits

Voici comment cela fonctionne :

1. Ouvrez l'application mobile

◦ Si vous avez plusieurs restaurants sur Choco, choisissez le restaurant que vous gérez.

2. Sélectionnez Fournisseurs dans l'onglet du bas.

3. Sélectionnez votre fournisseur

4. Cliquez sur le panier d'achat

5. Sélectionnez Editer en haut du guide de commande.

6. Cochez la case de la catégorie (barre grise dans le guide de commande).

7. Cliquez sur la corbeille en haut à gauche

8. Sélectionnez Confirmer.

Vos produits seront déplacés vers la catégorie Sans catégorie.