Fournisseurs
Afficher et modifier les informations de vos fournisseurs
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Cet article fournit les étapes à suivre pour afficher et modifier les informations relatives aux fournisseurs dans Choco.

Comment afficher les informations des fournisseurs

Vous pouvez facilement consulter les informations d’un fournisseur en accédant aux détails de la discussion.

Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’application mobile

• Si vous disposez de plusieurs restaurants dans Choco, choisissez le restaurant concerné

2. Dans l’onglet inférieur, sélectionnez Fournisseurs

3. Sélectionnez le fournisseur de votre choix

4. Appuyez sur le bouton Paramètre (⚙️) en haut à droite.

Vous trouverez ici les informations relatives à votre discussion avec ce fournisseur notamment :

• Votre numéro de client chez ce fournisseur

• Les membres de votre équipe qui peuvent communiquer et commander chez ce fournisseur

• Les membres de l’équipe de votre fournisseur qui reçoivent vos commandes et vos messages

Comment afficher les préférences de commande et les informations de livraison des fournisseurs

En une étape à partir de la discussion avec votre fournisseur, vous pouvez également consulter ses informations de livraison, y notamment :

• Jours de livraison

• Heure limite de commande

• Montant minimum de commande

Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’application mobile

• Si vous disposez de plusieurs restaurants dans Choco, choisissez le restaurant concerné

2. Dans l’onglet inférieur, sélectionnez Fournisseurs

3. Sélectionnez le fournisseur de votre choix

4. Appuyez sur le bouton Paramètre (⚙️) en haut à droite.

5. Dans l’onglet en haut de l’écran, sélectionnez le nom de votre fournisseur

Remarque : seuls les fournisseurs Premium peuvent afficher leurs informations de livraison sur Choco. Votre fournisseur peut choisir d’omettre certaines informations selon ses préférences.

Explication des informations des fournisseurs

Voici à quoi fait référence chaque champ de la page d’infos et du profil de votre fournisseur :

Infos fournisseur

Nom d’affichage du fournisseur

Nom du fournisseur qui s’affiche uniquement pour vous et votre équipe.

Code client

Numéro ou code unique attribué à votre compte client. Ce code sera transmis au fournisseur avec chacune de vos commandes.

Ce code se trouve généralement sur le bon de commande ou la facture de votre fournisseur.

Pensez à indiquer cette information pour réduire le risque d’erreur lors de vos commandes.

Participants de votre équipe

Membres de votre équipe qui peuvent communiquer et commander chez ce fournisseur.

Cliquez sur le nom de chaque membre pour accéder à l’option d’appel téléphonique.

Participants de votre fournisseur

Membres de l’équipe du fournisseur qui reçoivent vos commandes et vos messages.

Cliquez sur le nom de chaque membre pour accéder à l’option d’appel téléphonique.

Profil du fournisseur

Jours de livraison

Jours auxquels votre fournisseur peut vous livrer.

Heure limite de commande

Heure limite jusqu’à laquelle votre fournisseur acceptera et confirmera vos commandes.

Montant minimum de commande

Montant minimum à dépenser lorsque vous commandez chez ce fournisseur. Des frais supplémentaires peuvent s’appliquer si les commandes passées n’atteignent pas ce montant.

Cliquez ici pour savoir comment ajouter des prix à votre liste de produits.

Frais de livraison

Montant facturé par le fournisseur pour effectuer une livraison à votre entreprise.

Zones de livraison

Secteur géographique où votre fournisseur effectue ses livraisons

Comment modifier les informations de vos fournisseurs

Les informations fournisseur que vous pouvez modifier indépendamment se limitent au nom d’affichage du fournisseur, à votre code client et à vos participants à la discussion avec ce fournisseur.

Remarque : contactez notre service client pour demander à modifier d’autres informations sur le profil et les informations de contact de votre fournisseur, par exemple son numéro de téléphone ou son adresse e-mail.

Voici comment procéder :

1. Ouvrez l’application mobile

• Si vous disposez de plusieurs restaurants dans Choco, choisissez le restaurant concerné

2. Dans l’onglet inférieur, sélectionnez Fournisseurs

3. Sélectionnez le fournisseur de votre choix

4. Appuyez sur le bouton Paramètre (⚙️) en haut à droite.

• Sélectionnez le nom d’affichage du fournisseur pour apporter des modifications qui ne seront visibles que de vous et de votre équipe sur la page de discussion.

• Sélectionnez votre numéro de code client pour apporter des modifications qui ne seront visibles que par vos fournisseurs (Ce numéro se trouve généralement sur le bon de commande ou la facture de votre fournisseur ; indiquez cette information pour réduire le risque d’erreur lors de vos commandes)

• Vous pouvez ajouter et retirer des participants afin de gérer les membres de votre équipe inclus dans la discussion avec le fournisseur (Seuls les rôles d’Administrateur et Utilisateur disposent des permissions de modification)

5. Dans l’onglet en haut de l’écran, sélectionnez le nom de votre fournisseur

• Même si vous ne pouvez pas modifier le profil de votre fournisseur, vous pouvez consulter les infos du fournisseur, y compris la description de l’entreprise, les jours de livraison, l’heure limite de commande, le montant minimum de commande, les frais de livraison et la zone de livraison.

• Remarque : seuls les fournisseurs Premium ont accès à cette fonctionnalité ; il est donc possible que vous n’y ayez pas accès.