Proveedores
Cómo añadir y eliminar productos utilizando el catálogo de un proveedor
Cómo añadir y eliminar productos utilizando el catálogo de un proveedor

Puedes añadir y eliminar fácilmente productos de tu listado de productos consultando el catálogo de tu proveedor, si disponen de uno.

Andressa Rosado avatar
Escrito por Andressa Rosado
Actualizado hace más de una semana

Puedes añadir y eliminar fácilmente productos de tu listado de productos consultando el catálogo de tu proveedor, si disponen de uno.

Nota: Eliminar productos de tu listado de productos no significa que el catálogo de tu proveedor vaya a ser actualizado. Podrás seguir encontrando esos productos allí, a menos que tu proveedor decida actualizar su catálogo.

Cómo añadir y eliminar productos de un catálogo de proveedores en la aplicación Choco

1. Abre la aplicación móvil

2. Si tienes varios restaurantes en Choco, elige el restaurante que estás gestionando

3. Selecciona "Proveedores" en la pestaña inferior

4. Selecciona el proveedor en cuestión

5. Selecciona "Iniciar pedido"

6. Examina el catálogo:

• Por Categoría: En la parte superior, selecciona una de las categorías disponibles para navegar por el catálogo del proveedor

• Por Búsqueda: Haga clic en el icono de búsqueda en la parte superior derecha para buscar un artículo específico.

7. Cuando encuentres el producto que deseas añadir, haz clic en "Añadir". Te pedirá que elijas una categoría del listado al que deseas añadirlo, si estas haciendo uso de estas o simplemente selecciona “Hecho”..

8. Una vez que hayas terminado de seleccionar los artículos que deseas añadir, haz clic en el botón "Guardar cambios (#)" de la parte inferior.

Si tu proveedor no tiene un catálogo subido en Choco, también puedes:

Añadir un producto manualmente

• Rellena los campos obligatorios (Nombre del producto, Unidad) y cualquier otro campo que desees completar y selecciona "Hecho".

Subir Factura

• Elije "Hacer Foto" o "Seleccionar Foto" (puede que tengas que permitir que Choco tome fotos y grabe video). Una vez cargada, selecciona "Enviar". Es todo, ahora el equipo de Choco procesará tu foto y actualizará tu listado de productos.

Para eliminar un producto

• Haz click en el icono de los tres puntos en la parte superior derecha

• Selecciona "Editar listado de productos"

• Haz clic en la burbuja situada a la izquierda del producto para seleccionar el producto que deseas eliminar y, a continuación, haz clic en el icono azul “ Eliminar” ( identificado por el icono de la cesta de basura) situado en la esquina superior derecha para eliminarlo de tu listado de productos. ( Puedes seleccionar y eliminar varios productos a la misma vez)

O

• Directamente desde tu listado de productos, selecciona un producto y manténlo pulsado durante 2 segundos

• Selecciona los productos que deseas eliminar

• Selecciona el icono "Eliminar" (identificado por el icono de la cesta de basura) en la parte superior derecha

• Confirma tu elección

Cómo añadir y eliminar productos de un catálogo de proveedores en Choco web

Añadir productos en Choco Web

También puedes añadir un catálogo o un producto personalizado a tu guía de pedidos mediante Choco web.

Nota: añadir productos personalizados sólo es posible si su proveedor ha habilitado esta opción.

1. Abre tu navegador y ve a choco.com

2. Selecciona "Iniciar sesión" en la parte superior derecha del banner del sitio web

3. Haz clic "Proveedores" en la pestaña superior izquierda

4. Si tienes varios restaurantes en Choco, elije el restaurante deseado.

5. Selecciona el proveedor en cuestión

6. Selecciona la opción "Editar listado de productos" en la parte superior derecha

7. Selecciona la opción "Añadir Producto" en la parte superior derecha

8. Consulta el catálogo de tu proveedor, marca los artículos que desea añadir a tu listado de productos y haz clic en "Guardar".

9. Si no encuentras el productos que deseas añadir y tu proveedor permite productos personalizados, selecciona la opción "Añadir producto personalizado" en la parte inferior izquierda.

10. Añade la información del producto (el nombre del producto y la unidad son obligatorios, se recomienda el ID del producto para evitar errores)

11. Antes de confirmar, selecciona la opción "Añadir otro" si desea seguir añadiendo productos personalizados

12. Haz clic en crear

Nota: Tendrás que actualizar la página para ver el artículo en tu listado de productos.

Eliminar Productos en Choco Web

1. Sigue los pasos del 1 al 6 de "Añadir productos en Choco Web".

2. Haz clic en el icono de los tres puntos verticales junto al producto que desea eliminar y selecciona "Eliminar producto"

3. Si deseas actualizar varios productos a la vez, puedes descargar y editar una versión Excel del listado de productos.

• Haz clic en los tres puntos verticales junto a "Añadir producto"

• Selecciona "Exportar .xlsx" para descargar una copia editable de tu guía de pedido

• Una vez que hayas completado las actualizaciones, selecciona "Obtener ayuda" en la parte inferior izquierda de Choco Web para envíar la lista revisada al equipo de atención al cliente y que Choco la cargue por ti.

4. Si deseas eliminar toda la guía de pedidos, selecciona "Eliminar listado de productos" en el icono de puntos verticales situados junto a "Añadir producto".

*Atención "Eliminar listado de productos" es definitivo y no se puede deshacer. Por si acaso, sugerimos exportar primero una copia de tu listado de productos.

Tu guía de pedidos ya está actualizada.