Cargar un listado de productos en la web de Choco
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás los pasos para actualizar tu listado de productos listado de productos en la web de Choco.

Cómo cargar un listado de productos en la web de Choco

En lugar de añadir nuevos productos uno a uno a tu listado de productos, puedes usar la web de Choco para añadirlos todos a la vez.

Mira cómo funciona:

1. Abre tu navegador y ve a choco.com

2. Selecciona Log in en la parte superior derecha del titular de la página web

3. Selecciona el código de tu país e introduce tu número de móvil.

4. Introduce el código que te ha llegado en el mensaje de texto.

5. Selecciona Proveedores en la pestaña superior izquierda

• Si tienes varios restaurantes en Choco, escoge el que desees gestionar

6. Selecciona al proveedor

7. Selecciona Editar listado de productos en la parte superior derecha

8. Selecciona los tres puntos en la parte superior derecha

• Puedes seleccionar Exportar para guardar** tu actual listado de productos como una copia de seguridad en un archivo Excel

9. Selecciona Exportar plantilla en la web de Choco para descargar tu hoja de trabajo

10. Abre el archivo de tu plantilla

• Si no tienes Microsoft Excel, puedes importar la plantilla en Google Sheets, seleccionando Archivo Importar

11. Actualiza y guarda tu listado de productos en Excel

• Incluye la información del producto en las columnas debajo de cada campo

• No edites el nombre de los campos de información que contengan la dirección de entrega, el restaurante, el proveedor y el número de cliente

• No edites el nombre de los campos de información del producto

• El nombre del producto y la unidad son los dos únicos campos obligatorios

• Puedes comprobar la tabla inferior para ver qué campos puedes incluir en tu plantilla

• Si usas Google Sheets, puedes guardar el archivo final en tu ordenador seleccionando ArchivoDescargar Microsoft Excel (xlsx.)

12. En la web de Choco, selecciona Importar y carga tu archivo

Explicación de los campos de información del producto

Aquí abajo encontrarás todos los campos de información del producto que puedes incluir en tu plantilla Excel.

Campo de información

Etiqueta de Excel

A qué se refiere

Nombre del producto

product_name

El nombre del producto que se envía al proveedor junto a tus pedidos. Esta información es obligatoria.

Unidad

unit

La cantidad y la unidad de medida con que se vende cada producto. Esta información es obligatoria.

Referencia

externalId

El código numérico que identifica el producto en el catálogo de tu proveedor. Esta información no es obligatoria, pero sí aconsejable para reducir los errores en el pedido.

Nombre mostrado del producto

display_name

El nombre del producto en tu listado de productos. Esta información sólo es visible para ti y tu equipo, no para los proveedores.

Precio

price

El precio personalizado del producto que debe escribirse como un número, sin la divisa. Al escribir los precios, no incluyas ningún tipo de puntuación (p. ej. para 5,00 $, escribe 500). Esta información sólo es visible para ti y tu equipo, y deberá reflejar el precio que pagas al proveedor.

Divisa

currency

La divisa del precio. Deberá indicarse en euros, dólares estadounidenses o libras esterlinas

Stock medio

par

La cantidad mínima de un producto que debería haber siempre en existencias. Esta información sólo es visible para ti y tu equipo.

Mi categoría

category

La categoría del producto en tu listado de productos. Esta información sólo es visible para ti y tu equipo.