Confirmar, editar y descargar pedidos
Actualizado hace más de una semana

Como proveedor, puedes usar Choco para recibir y confirmar pedidos de tus clientes y así notificarles de que has recibido el pedido.

Nota: puedes recibir y confirmar pedidos a través de otras vías tales como SMS, Whatsapp o correo electrónico. De todas formas, esa información no esta cubierta en este artículo.

Cómo confirmar pedidos a través del chat

Dependiendo en tu configuración, puedes confirmar pedidos a través de SMS, WhatsApp o correo electrónico . Por favor, ponte en contacto con Servicio al Cliente si le gustaría recibir pedidos a través de estas vías.

Puedes usar el chat en la web o app de Choco para informarle a tus clientes que recibirán sus pedidos.

Esta acción modifica el estado del pedido a “Confirmado” tanto para ti como para el cliente. Un mensaje de confirmación se envía automáticamente para notificar al cliente.

Si no confirmas el pedido, el estado del pedido cambiará una vez que el cliente seleccione “Entregado” dentro de la función “Control de entrega” en la app.

Así es cómo funciona:

1. Selecciona Chats del menú de la izquierda

2. Selecciona el cliente deseado y encuentra el pedido en el chat

3. Revisa los detalles del pedido

4. Selecciona Confirmar or envíale un mensaje al cliente para notificarle que has recibido su pedido.

• Salta a la sección de abajo en caso que necesites editar el pedido.

Cómo confirmar múltiples pedidos al mismo tiempo

Puedes confirmar múltiples pedidos al mismo tiempo haciendo clic en Pedidos en el menú de la izquierda.

Después de enviar la confirmación, el estado del pedido cambia a “Confirmado” tanto para ti como para el cliente. Un mensaje de confirmación se envía automáticamente para notificar al cliente.

Si no confirmas el pedido, el estado del pedido cambiará una vez que el cliente seleccione “Entregado” dentro de la función “Control de entrega” en la app.

Esta función esta disponible únicamente para proveedores con Choco Premium.

Así es cómo funciona:

1. Selecciona Pedidos del menú de la izquierda

• Busca pedidos usando al barra de Buscar (🔍) y escribe el nombre del cliente o productos o arrastra la lista para abajo.

• Ordena los pedidos usando los filtros

• Fecha de pedido permite ordenar lo pedidos hechos por clientes el día de hoy, en los últimos 7 o 30 días, o entre fecha seleccionadas.

• Estado de pedido permite ordenar los pedidos que están confirmados o no por el proveedor, o que figuran recibido por parte del cliente.

• Ordenar por permite filtrar los pedidos por recibidos más recientes o más antiguo, por orden alfabético, fecha de entrega más reciente o más lejana, numero de productos pedidos (desde el pedido mínimo hasta el que tenga mayor productos, y lo mismo viceversa)

• Puedes aplicar varios filtros al mismo tiempo.

2. Revisa los detalles del pedido

3. Selecciona y des-selecciona pedidos haciendo clic sobre las cajas en la columna de la izquierda

• Puedes editar la cantidad de productos, agregar o remover productos siguiendo el proceso debajo.

4. Selecciona Confirmar en la parte superior

• También puedes confirmar pedidos uno por uno seleccionando Confirmar en la lista de pedidos

Cómo editar pedidos

Puedes editar pedidos a través del chat o en la sección de Pedidos. Esto te permitirá editar cantidades, agregar y quitar productos.

Si quieres informar al cliente sobre algún cambio (ej: día de entrega), puedes usar el chat para comunicarte.

Nota: puedes editar el pedido hasta que el cliente hace un Control de entrega en la app.

Así es como funciona:

1. Encuentra el pedido en el chat con tu cliente o selecciona Pedidos en el menú de la izquierda.

2. Abre el detalle del pedido

• Si estas viendo el pedido desde el chat, selcciona Ver detalles de la tarjeta del pedido

• Si estas viendo el pedido desde la lista completa de pedidos, selecciona la fila del pedido.

3. Edita el pedido

• Puedes editar cantidades bajo la columna Editar cantidad

• Puedes eliminar productos del listado seleccionando la opción del cesto de basura

• Puedes seleccionar Agregar productor para incluir un reemplazo o un regalo

• Puedes restablecer las cantidades iniciales solicitadas por el cliente seleccionando la flecha circular

4. Selecciona Confirmar con edición or Actualizar

• Cuando editas el pedido por primera vez puedes enviar lo editado usando la opción Confirmar con edición

• Puedes hacer ediciones posteriores y automáticamente informar al cliente seleccionando la opción Actualizar

• Puedes agregar un producto con la actualización del pedido

• Puedes editar un pedido la cantidad de veces que necesites hasta que el cliente hace un Control de entrega en la app.

• Cada vez que edites un pedido, se enviará automáticamente un mensaje a tus clientes.

Cómo descargar pedidos

Puedes descargar un documento que contenga múltiples pedidos desde la sección de Pedidos.

También puedes descargar pedidos individuales, desde el chat o desde la sección de Pedidos.

Cómo descargar múltiples pedidos

Así es cómo funciona.

1. Selecciona Pedidos desde el menú de la izquierda

2. Selecciona y des-selecciona pedidos haciendo clic sobre las cajas en la columna de la izquierda

3. Selecciona Exportar en la parte superior

Los pedidos se descargarán en un documento único.

Cómo descargar un pedido

Así es cómo funciona:

1. Either selecciona Ver detalles desde la tarjeta del pedido en el chat o selecciona el pedido desde la sección Pedidos

2. Selecciona Exportar en la parte superior

Qué saber cuando se utiliza una integración ERP

Usar una integración ERP con Choco habilita la posibilidad de sincronizar información sobre pedidos y entregas a través de plataformas y evitar ingresar la información manualmente.

Para asegurar una transmisión de pedidos óptima, recomendamos:

• Agregar los números de clientes a Choco y asegurarse que coinciden con los que se utilizan en el sistema ERP.

• Agregar referencias de productos en el catálogo en Choco y asegurarse que coinciden con los que se utilizan en el sistema ERP.

• Editar información del cliente o de productos directamente en el sistema ERP.

• Editar preferencias de entrega ya sea fecha de entrega u hora de corte en Choco. Esta información puede sincronizarse o no dependiendo en el tipo de sistema ERP o la configuración del mismo.