Invitar a clientes
Actualizado hace más de una semana

En este artículo, encontrarás los pasos para invitar y eliminar clientes como Administrador o Representante comercial en Choco.

Invitar a clientes a través de Choco es una forma más rápida de conseguir nuevos clientes. Asimismo, tus clientes podrán añadirte a ti como proveedor a través de su app.

Cómo invitar a clientes

Este es el procedimiento:

1. Selecciona Clientes en el menú lateral

2. Selecciona Invitar clientes

3. Completa la información, incluyendo el nombre, teléfono, código de cliente y seleccionando el perfil de empresa en Google

• Puedes personalizar tu mensaje de invitación en el paso 1/3 (consejo: incluye el enlace de descarga getchoco.com por si tu cliente no usa Choco)

• Puedes crear un listado de productos en el paso 3/3 para que tu cliente pueda empezar a hacerte pedidos cuanto antes.

Más abajo encontrarás las instrucciones que deben seguir tus clientes para empezar a hacerte pedidos a través de Choco después de ser invitados.

Cómo invitar a clientes a través de la app de Choco

También puedes enviar invitaciones a tus clientes a través de la app de Choco.

Este es el procedimiento:

1. Añade el número de teléfono de tus clientes a tus contactos

2. Inicia sesión en la app de Choco

3. Selecciona Invitar clientes

4. Selecciona el cliente

5. Busca su negocio y selecciónalo

6. Revisa los datos de contacto y de la empresa y selecciona Conectar

• Recomendación: añade el código de cliente

7. Selecciona Confirmar

Qué sucede después de enviar una invitación a un cliente

Después de enviar una invitación, se pueden dar diferentes escenarios:

• Si tu cliente ya usa la app de Choco, se crea un chat automáticamente

• Si tu cliente no está en Choco, se creará un chat cuando inicie sesión (consulta las instrucciones más abajo)

• Si tu cliente ya está en Choco pero no está conectado al restaurante, se te pedirá que contactes con nuestro servicio de atención al cliente

• Si ya existe un chat entre este cliente y tu negocio, pero no formas parte de él, contacta con nuestro servicio de atención al cliente

Qué deben hacer los clientes cuando reciben una invitación si no están en Choco:

1. Seleccionar el enlace getchoco.com que recibirán por SMS

2. Descargar la app y seleccionar Iniciar sesión

3. Introducir el código de verificación recibido por SMS

4. Confirmar los datos de contacto

Una vez hayan iniciado sesión, encontrarán tu chat y podrán empezar a hacer pedidos.

Este es el procedimiento:

Cómo puede crear tu cliente un listado de productos

1. Seleccionar el proveedor

2. Seleccionar la cesta de la compra

3. Seleccionar Añadir productos

• Recomendación: tu cliente debería buscar en tu catálogo y añadir productos a su listado de productos para empezar a hacer pedidos cuanto antes

Cómo puede tu cliente hacer su primer pedido

1. Seleccionar la cesta de la compra

2. Seleccionar las cantidades

3. Seleccionar la flecha

4. Para finalizar el pedido, debe elegir una fecha y confirmarlo

Más información acerca de hacer pedidos a través de Choco.