Lieferanten
Wie du Produkte aus der Bestelvorlage hinzufügst und entfernst in der Choco App
Wie du Produkte aus der Bestelvorlage hinzufügst und entfernst in der Choco App
Andressa Rosado avatar
Verfasst von Andressa Rosado
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst Produkte aus dem Katalog deines Lieferanten ganz einfach zu deiner Bestellvorlage hinzufügen oder daraus löschen, sofern ein Katalog hinterlegt ist.

Hinweis: Das Löschen eines Produkts aus deiner Bestellvorlage aktualisiert nicht automatisch den Katalog deines Lieferanten. Du findest die Produkte darin immer noch, außer dein Lieferant beschließt, den Katalog zu aktualisieren.

Hinzufügen und Entfernen von Produkten zu/aus einem Lieferantenkatalog in der Choco App

1. Öffne die App

• Falls du mehrere Gastwirtschaften verwaltest, wähle zunächst den gewünschten Standort.

2. Tippe unten auf Lieferanten

3. Wähle den Lieferanten aus

4. Tippe unten auf “Bestellung Aufgeben”

• Wenn die Bestellvorlage leer ist, wirst du aufgefordert, Produkte aus dem Katalog hinzuzufügen.

• Falls du zusätzliche Produkte hinzufügen willst, tippe auf “Produkte hinzufügen", um den Katalog zu durchsuchen.

Produkte hinzufügen:

• Tippe auf “Hinzufügen” bei den gewünschten Produkten und anschließend auf “Änderungen speichern".

Produkte entfernen:

1. Tippe auf die drei Punkte oben rechts

2. Anschließend auf “Liste bearbeiten”

Oder

1. Tippe auf ein Produkt für 2 Sekunden

2. Wähle die Produkte die du entfernen möchtest

3. Tippe anschließend auf das Abfalleimer Symbol oben rechts

4. Bestätigen Sie Ihre Wahl

Wie du Produkte aus der Bestellvorlage hinzufügst und entfernst im Choco Webportal

Produkte auf Choco Web hinzufügen

Du kannst Produkte aus dem Katalog deines Lieferanten auch über das Webportal von Choco zu deiner Bestellvorlage hinzufügen oder daraus löschen.

Hinweis: Du kannst neue Produkte nur hinzufügen, wenn dein Lieferant diese Funktion aktiviert hat.

1. Öffne deinen Browser und gehe auf choco.com

2. Klicke rechts oben auf Einloggen

3. Klicke links oben auf Lieferanten

• Wenn du mehrere Restaurants auf Choco verwaltest, wähle zunächst das Restaurant aus, um das es geht

4. Wähle den Lieferanten aus

5. Klicke rechts oben auf Bestellvorlage ändern

6. Dann auf “Produkt hinzufügen”.

7. Markiere die Produkte, die du hinzufügen willst oder und klicke anschließend auf “Speichern”.

8. Alternativ kannst du neue Produkte hinzufügen.

9. Tippe unten links auf Produkt manuell hinzufügen

10. Gib die Produktinformationen ein

• Produktname und Einheit sind Pflichtfelder

• Die Artikelnummer wird empfohlen, um Fehler zu vermeiden

• Bevor du den neuen Artikel bestätigst, tippe auf Weiteres hinzufügen, wenn du auch in Zukunft neue Produkte hinzufügen möchtest

11. Tippe auf Erstellen

Hinweis: Sie müssen die Seite aktualisieren, um den Artikel in Ihrem Bestellführer zu sehen.

Produkte auf Choco Web entfernen

1. Folgen Sie den Schritten 1-6 für Produkte hinzufügen auf Choco Web

2. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte neben dem Produkt, das Sie entfernen möchten, und wählen Sie Produkt löschen

3. Wenn Sie viele Produkte auf einmal aktualisieren möchten, können Sie eine Excel-Version des Bestellleitfadens bearbeiten

1. Klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte neben "Produkt hinzufügen".

2. Wählen Sie Export .xlsx, um eine bearbeitbare Kopie Ihres Bestellleitfadens herunterzuladen.

3. Sobald Sie Ihre Aktualisierungen abgeschlossen haben, wählen Sie unten links in Choco Web Hilfe holen, um eine Nachricht mit der überarbeiteten Liste an den Choco-Support zu senden, damit Choco sie für Sie hochladen kann.

4. Wenn Sie Ihren gesamten Bestellleitfaden löschen möchten, wählen Sie Produktliste löschen aus den vertikalen Punkten neben Produkt hinzufügen

Achtung! Das Löschen der Produktliste ist endgültig und kann nicht rückgängig gemacht werden. Exportieren Sie vorsichtshalber zumindest eine Kopie Ihres Bestellschlüssels!

Deine Bestellvorlage wurde nun aktualisiert.