Inviter vos clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous trouverez les étapes pour inviter et supprimer des clients en tant que vendeur ou représentant sur Choco.

Inviter des clients via Choco est un moyen plus rapide d'acquérir de nouveaux clients. Vos clients peuvent également vous ajouter en tant que vendeur via leur application.

Comment inviter vos clients

Voici comment cela fonctionne :

1. Sélectionnez Clients dans le menu latéral

2. Sélectionnez Inviter vos clients

3. Remplissez les informations, notamment le nom du client, le numéro de téléphone, le numéro du client et sélectionnez l'entreprise dans la barre de recherche Google.

• Vous pouvez personnaliser votre message d'invitation à l'étape 1/3 (conseil : ajoutez le lien de téléchargement getchoco.com au cas où votre client n'utiliserait pas encore Choco).

• Vous pouvez créer une liste de produits personnalisée à l'étape 3/3 pour permettre à votre client de commencer à commander chez vous dès que possible.

Vous trouverez ci-dessous les instructions pour que vos clients puissent commencer à commander avec vous sur Choco via votre invitation.

Comment inviter des clients via l'application Choco

Vous pouvez également inviter vos clients via l’application Choco.

Voici comment cela fonctionne :

1. Ajoutez le numéro de téléphone de vos clients à vos contacts

2. Connectez-vous sur l’application Choco

3. Sélectionnez Inviter vos clients

4. Sélectionnez votre client directement dans vos contacts

5. Recherchez leur entreprise dans la barre de recherche et sélectionnez

6. Vérifiez le contact et les détails de l’entreprise puis sélectionnez Crée une connexion

• Conseil : Ajoutez le numéro client

7. Sélectionnez Confirmer

Que se passe-t-il après l'envoi d'une invitation à un client

Après l'envoi d'une invitation, il existe différents scénarios de ce qui peut se passer :

• Si votre client utilise déjà l’application Choco, une discussion se crée automatiquement dans l’application

• Si votre client n'est pas sur Choco, un chat sera créé dès que votre client se connectera (voir les instructions ci-dessous).

• Si votre client est sur Choco, mais qu'il n'est pas connecté au restaurant, vous serez invité à contacter notre support client.

• S'il existe déjà un chat entre ce client et votre entreprise, mais que vous n'en faites pas partie, veuillez contacter notre support client.

Ce que vos clients doivent faire lorsqu'ils reçoivent une invitation et qu’ils n’utilisent pas encore Choco

1. Cliquez sur le lien getchoco.com reçu par SMS

2. Téléchargez l’application et cliquez sur Se connecter

3. Entrez le code de vérification reçu par SMS

4. Confirmez leurs coordonnées

Une fois qu'ils seront connectés sur Choco, ils trouveront votre discussion et pourront commencer à commander.

Voici comment cela fonctionne :

Comment votre client peut créer une liste de produits

1. Sélectionnez la discussion avec son fournisseur

2. Cliquez sur l’icône panier d'achat

3. Sélectionnez Ajouter des produits

• Conseil : votre client doit parcourir votre catalogue et ajouter des produits à sa liste de produits pour commencer à passer des commandes.

Comment votre client peut passer sa première commande

1. Cliquez sur l’icône panier d'achat

2. Sélectionnez les quantités pour chaque produit

3. Cliquez sur la fléche

4. Finalisez sa commande en choisissant une date de livraison

5. Cliquez sur Confirmer