Cuenta
Añadir y eliminar a miembros del equipo de un restaurante
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás los pasos para gestionar a los miembros del equipo.

Antes de intentar añadir o eliminar a miembros del equipo, asegúrate de que tienes rol de administrador o de staff. Los miembros del equipo con el rol de colaborador no pueden añadir ni eliminar a otros miembros del equipo.

Cómo añadir a un miembro del equipo a tu negocio

Si tienes el rol de administrador o de staff, puedes añadir fácilmente a miembros del equipo a un negocio. Si eres colaborador, deberás pedir a alguien que tenga el rol de administrador o de staff que modifique tu rol para que puedas añadir a miembros del equipo.

Así es como funciona:

1. Antes de abrir Choco, añade el número de teléfono del miembro de tu equipo a tus contactos.

2. Abre la app para móvil.

• Si tienes varios restaurantes en Choco, elige cuál vas a gestionar.

3. Pulsa Equipo en la pestaña inferior.

4. Selecciona Añadir miembro del equipo.

• Cuando se te pida que sincronices los contactos, selecciona Sincronizar contactos; una vez que hayas sincronizado tus contactos, podrás ver y buscar fácilmente cuáles están en Choco en el apartado Contactos de Choco y cuáles no están en Choco en el apartado Invitar a Choco.

5. Selecciona a la persona.

6. Asigna un rol al miembro del equipo.

• Si tienes el rol de administrador, puedes asignarle cualquier rol.

• Si tienes el rol de staff, solo podrás asignarle el rol de staff o de colaborador.

7. Selecciona los chats de proveedores a los que deseas invitar al miembro de tu equipo.

8. Pulsa OK.

• Si el miembro del equipo está en Choco, ahora será parte del equipo.

• Si el miembro del equipo no está en Choco, recibirá una invitación para descargarse la app y registrarse.

Cómo eliminar a un miembro del equipo de tu negocio

Si tienes el rol de administrador o de staff, puedes eliminar fácilmente a miembros del equipo de un negocio. Si eres colaborador, deberás pedir a alguien con rol de administrador o de staff que modifique tu rol para que puedas eliminar a miembros del equipo.

Así es como funciona:

1. Abre la app para móvil.

• Si tienes varios restaurantes en Choco, elige cuál vas a gestionar.

2. Pulsa Equipo en la pestaña inferior.

3. Selecciona al miembro del equipo.

4. Selecciona Eliminar del negocio.

Cómo añadir a un miembro del equipo a un chat de proveedor

Si tienes el rol de administrador o de staff, puedes añadir fácilmente a un miembro del equipo a un chat de proveedor. Si eres colaborador, deberás pedir a alguien que tenga el rol de administrador o de staff que modifique tu rol para que puedas añadir a miembros del equipo.

Así es como funciona:

1. Antes de abrir Choco, añade el número de teléfono del miembro de tu equipo a tus contactos.

2. Abre la app para móvil.

• Si tienes varios restaurantes en Choco, elige cuál vas a gestionar.

3. Pulsa Proveedores en la pestaña inferior.

4. Selecciona el proveedor.

5. Pulsa la opción Ajustes (⚙️) arriba a la derecha.

6. Selecciona Añadir miembro del equipo.

• Cuando se te pida que sincronices los contactos, selecciona Sincronizar contactos; una vez que hayas sincronizado tus contactos, podrás ver y buscar fácilmente cuáles están en Choco en el apartado Contactos de Choco y cuáles no están en Choco en el apartado Invitar a Choco.

7. Selecciona a las personas que desees añadir.

8. Pulsa OK arriba a la derecha.

• Si el miembro del equipo está en Choco, ahora formará parte del chat de proveedor.

• Si el miembro del equipo no está en Choco, recibirá una invitación para descargarse la app y registrarse.

• Puedes ver y editar los roles y permisos de los miembros de tu equipo siguiendo este proceso.

Cómo eliminar a un miembro del equipo de un chat de proveedor

Si tienes el rol de administrador o de staff, puedes eliminar fácilmente a un miembro del equipo de un chat de proveedor. Si eres colaborador, deberás pedir a alguien que tenga el rol de administrador o de staff que modifique tu rol para que puedas añadir a miembros del equipo.

Así es como funciona:

1. Abre la app para móvil.

• Si tienes varios restaurantes en Choco, elige cuál vas a gestionar.

2. Pulsa Proveedores en la pestaña inferior.

3. Selecciona el proveedor.

4. Pulsa la opción Ajustes (⚙️) arriba a la derecha.

5. Selecciona al miembro del equipo.

6. Selecciona Eliminar del proveedor.

Cómo gestionar a los miembros del equipo en la web de Choco

Si tienes el rol de administrador o de staff, puedes gestionar el acceso de los miembros de tu equipo a un chat de empresa o de proveedor a través de la web de Choco. Si eres colaborador, deberás pedir a alguien con rol de administrador o de staff que modifique tu rol para que puedas hacerlo.

Así es como funciona:

1. Abre el navegador y ve a choco.com.

2. Pulsa Log in en la parte superior derecha del banner de la web.

3. Selecciona Equipo en la pestaña de la izquierda.

• Si tienes varios restaurantes en Choco, elige arriba a la izquierda cuál vas a gestionar.

Aquí puedes eliminar a un miembro del equipo de tu negocio:

1. Selecciona al miembro del equipo.

2. Pulsa los tres puntos arriba a la derecha.

3. Selecciona Eliminar.

También puedes gestionar el acceso de los miembros de tu equipo a un chat de proveedor:

1. Selecciona al miembro del equipo.

2. Marca y desmarca los proveedores, abajo a la derecha, para añadir o eliminar al miembro del equipo de los chats.

3. Selecciona Guardar.