Proveedores
Ver y editar la información de los proveedores
Actualizado hace más de una semana

En este artículo encontrarás los pasos a seguir para ver y editar la información de los proveedores en Choco.

Cómo ver la información de los proveedores

Para ver fácilmente la información de un proveedor, accede a los detalles del chat.

Mira cómo funciona:

1. Abre la app móvil

• Si tienes varios restaurantes en Choco, escoge el que desees gestionar

2. Selecciona Proveedores en la pestaña inferior

3. Selecciona al proveedor

4. Selecciona la opción Ajustes (⚙️) en la parte superior derecha

Aquí podrás ver la información de tu chat con este proveedor, incluyendo:

• El número de cliente que tienes con el proveedor

• La persona de tu equipo que puede comunicarse con el proveedor y hacer los pedidos

• La persona del equipo de tu proveedor que recibe tus pedidos y mensajes

Cómo ver las preferencias de pedido y la información de entrega de los proveedores

Con solo un paso en los detalles del chat de tus proveedores, podrás ver también su información de despacho, como:

• Fechas de entrega

• Horas de corte

• Valor mínimo del pedido

Mira cómo funciona:

1. Abre la app móvil

• Si tienes varios restaurantes en Choco, escoge el que desees gestionar

2. Selecciona Proveedores en la pestaña inferior

3. Selecciona al proveedor

4. Selecciona la opción Ajustes (⚙️) en la parte superior derecha

5. Selecciona el nombre de tu proveedor en la pestaña superior

Aviso: los proveedores premium son los únicos que pueden mostrar información de entrega en Choco. Además, tu proveedor puede elegir omitir alguna información según sus preferencias.

Explicación de la información de los proveedores

Aquí te explicamos lo que significa cada uno de los campos de información disponibles en los detalles del chat de tu proveedor:

Detalles del chat

Nombre del proveedor

El nombre del proveedor que es visible solo para ti y tu equipo.

Número de cliente

El número o el código único asignado a tu cuenta comercial. Este se enviará al proveedor junto a tus pedidos.

Por lo general, puedes encontrarlo en una orden de compra o en un albarán de tu proveedor.

Incluir esta información ayuda a reducir los posibles errores en los pedidos.

Miembros de tu equipo

Los miembros de tu equipo que pueden comunicarse con ese proveedor y hacer los pedidos.

Si pulsas sobre sus nombres, podrás acceder a la opción de llamada telefónica.

Miembros del equipo de tu proveedor

Los miembros del equipo de tu proveedor que reciben tus pedidos y mensajes.

Si pulsas sobre sus nombres, podrás acceder a la opción de llamada telefónica.

Perfil del proveedor

Fechas de entrega

Los días en los que el proveedor hace entregas.

Hora de corte

La hora límite del proveedor para aceptar y confirmar pedidos.

Valor mínimo del pedido

La cantidad mínima que debes gastar cuando haces un pedido con este proveedor.

Pueden producirse costes adicionales si los pedidos se realizan por debajo de esta cantidad.

Para saber cómo añadir los precios a tu lista de productos, haz clic aquí.

Coste de envío

El monto que cobra el proveedor por hacer una entrega.

Áreas de entrega

Las áreas en las que el proveedor hace entregas.

Cómo editar la información de tus proveedores

La información de los proveedores que puedes editar por tu cuenta se limita al nombre del proveedor, tu número de cliente y los miembros de tu equipo registrados en el chat del proveedor.

Aviso: si deseas hacer otras ediciones en los detalles de contacto y el perfil de tu proveedor, como el número de teléfono o el correo electrónico, puedes solicitarlo con nuestro servicio de atención al cliente.

Mira cómo funciona:

1. Abre la app móvil

• Si tienes varios restaurantes en Choco, escoge el que desees gestionar

2. Selecciona Proveedores en la pestaña inferior

3. Selecciona al proveedor

4. Selecciona la opción Ajustes (⚙️) en la parte superior derecha

• Selecciona el nombre de tu proveedor para hacer los cambios que serán visibles solo para ti y tu equipo en la página de tus chats

• Selecciona tu número de cliente para hacer los cambios que serán visibles para tus proveedores (por lo general, puedes encontrarlo en una orden de compra o en un albarán de tu proveedor. Incluir esta información ayuda a reducir los posibles errores en los pedidos)

• Gestiona los miembros de tu equipo que forman parte del chat del proveedor, añadiendo o eliminando personas (el permiso de edición se restringe a los miembros del equipo con funciones de administrador y staff)

5. Selecciona el nombre de tu proveedor en la pestaña superior

• Si bien no puedes editar el perfil de tu proveedor por tu cuenta, sí que puedes controlar la información incluida en los detalles del chat de tu proveedor como la descripción de la empresa, las fechas de entrega, las horas de corte, el valor mínimo del pedido, el coste de envío y el área de entrega del proveedor.

• Aviso: los proveedores premium son los únicos que tienen acceso a la función para mostrar esta información. Por tanto, puede que no puedas verla.