Marketing-Analytik

Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie die Analysen für Ihre Kampagnen auf Choco lesen können.

Andressa Rosado avatar
Verfasst von Andressa Rosado
Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Artikel erfahren Sie, wie Sie die Analysen für Ihre Kampagnen auf Choco lesen können.

Hinweis: Die Analysen werden stündlich aktualisiert und werden für die folgenden 7 Tage nach dem Versand der Kampagne kontinuierlich aktualisiert.

INHALT

1. Hochrangige Analytik

Metrik

Definition (Anzahl der Kunden...)

Gesendet an

die die Kampagne in ihrer Choco-App erhalten haben

Angesehen

bei denen mindestens ein Kontakt die Kampagne angesehen hat

Geklickt

wenn mindestens ein Kontakt auf die Kampagne geklickt hat. Ein Klick wird auf der Grundlage eines Klicks auf einen Anhang gemessen, z. B. auf ein PDF, ein Bild oder angehängte Produkte.

Bestellung aufgegeben

die mindestens 1 Bestellung mit mindestens 1 angehängtem Produkt aufgegeben haben

(die folgende Metrik wird mit integrierten Preisen gemessen)

Umsatz

Gesamtumsatz aus den Gesamtverkäufen der an die Kampagne angehängten Produkte

Hinweis: Die High-Level-Metriken sind ein offener Trichter. Das bedeutet, dass es möglich ist, dass ein Kunde eine Bestellung für ein Produkt aufgibt, ohne auf die Kampagne zu klicken. Dies liegt daran, dass Kunden dieses Produkt bereits kaufen oder das Produkt aus Ihrem Katalog und nicht über die Kampagne hinzugefügt haben könnten.

2. Analytik auf Kundenebene

Definitionen

Metrisch

Definition

Aufträge mit Produkten

Anzahl der Bestellungen, die mindestens 1 mit der Kampagne verbundenes Produkt enthalten

Anzahl der bestellten Produkte

Gesamtmenge der gekauften Produkte

z.B. wenn ein Kunde 3 Kartoffeln und 4 Karotten bestellt, beträgt die Gesamtsumme 7

Umsatz

Gesamteinnahmen aus allen Verkäufen der beigefügten Produkte für den jeweiligen Kunden

Erste Bestellung: Eine Bestellung, die ein beworbenes Produkt enthält, war ihre erste Bestellung bei Choco

Reaktivierung: Ein Kunde, der in den letzten 30 Tagen keine Bestellung aufgegeben hat, hat eine Bestellung aufgegeben, die ein Kampagnenprodukt enthält

Filter

Mit Hilfe von Filtern können Sie die Ergebnisse auf die Kunden eingrenzen, mit denen Sie Kontakt aufnehmen sollten.

Es gibt zwei Arten von Filtern für Daten auf Kundenebene:

• Kunden, die eine bestimmte Aktion durchgeführt haben

• Kunden, die eine bestimmte Aktion nicht durchgeführt haben

Wir empfehlen die Kombination von:

• Kunden, die das getan haben: Ansehen & Klicken

• Kunden, die nicht geklickt haben: Bestellung aufgeben

Das gefilterte Ergebnis zeigt Ihnen die Kunden, die sich mit der Kampagne beschäftigt, aber keine Bestellung aufgegeben haben. Diese Kunden eignen sich perfekt für Vertriebsmitarbeiter, um sie weiter zu betreuen und sie zum Kauf zu bewegen!

3. Analytik auf Produktebene

Metrisch

Definition

Aufträge mit Produkten

Anzahl der Bestellungen, die das beigefügte Produkt enthalten

Anzahl der bestellten Produkte

Gesamtmenge des verkauften Produkts

Wenn Sie z. B. 1 Kiste Karotten in einem Auftrag und 2 Kisten in einem anderen Auftrag verkaufen, ergibt das insgesamt 3 verkaufte Kisten.

Erlös

Gesamteinnahmen aus allen Verkäufen des angehängten Produkts