Nutzen von Bestellberichten
Vor über einer Woche aktualisiert

Im Choco Webtool (web.choco.com), können Käufer unter dem Menüpunkt “Berichte” Excel Dateien (.xlsx) von vergangenen Bestellungen, bestellten Produkten oder Lieferungen der vergangenen 2 Jahre.

Diese Berichte erlauben dir:

• Monatliche Kosten sortiert nach Lieferant und Standort einzusehen

• Preisänderungen von Produkten nachzuvollziehen

• Eine Übersicht von Problemen bei vergangenen Lieferungen und offenen Erstattungsanfragen zu erhalten

Diese Berichte geben dir Einsichten über das Bestellverhalten, was es deinem Team ermöglicht bessere Kaufentscheidungen zu treffen.

FAQS

Wie finde ich die Berichte?

1. Melde dich mit deiner Handynummer auf web.choco.com an

2. Gehe im Menü auf Berichte

3. Wähle deine Standorte, die Lieferanten, den Zeitrahmen und den Berichtstyp aus

4. Gehe auf Bericht Exportieren

Berichtstypen

1. Bestellungen: Analysiere die Bestellkosten pro Standort

2. Produkte: Optimiere Prognosen für Saisonale Produkte

3. Lieferungen: Vergleiche die Warenkontrolle von all deinen Standorten

Die exportierten Berichte werden in deinem Download Ordner gespeichert.

FAQs

Die angezeigten Preise in meinem Bericht sind unvollständig oder falsch. Wie kann ich das ändern ?

Es gibt folgende Möglichkeit um die Preise von hinterlegten Produkten zu aktualisieren:

Lade ein Bild von einem Lieferschein mit aktuellen Preisen in der Choco App hoch:

1. Öffne die Choco App und drücke auf dem Startbildschirm auf das Fragezeichen (?) in der Leiste oben.

2. Gehe auf “Sende uns eine Nachricht”

3. Lade Bilder von einem Lieferschein mit aktuellen preisen in den Chat hoch.

Wir nutzten diese Information dann um die Produktpreise zu aktualisieren. Dadurch werden die Preise in zukünftigen Berichten akurater dargstellt.

Können alle Teammitglieder darauf zugreifen oder gibt es Einschränkungen je nach Rolle und Berechtigung des Nutzers?

Alle Teammitglieder können Berichte erstellen und nutzen.

Kann ich die Berichte auch in der Choco App auf dem Handy erstellen ?

Nein, Berichte können zurzeit nur über das Webtool unter web.choco.com erstellt werden.