Teammanagement für Verkäufer

Im folgenden Artikel erfährst du mehr über das Teammanagement als Verkäufer.

Giovanni Giorgi avatar
Verfasst von Giovanni Giorgi
Vor über einer Woche aktualisiert

Im folgenden Artikel erfährst du mehr über das Teammanagement als Verkäufer.

Choco wurde entwickelt, um Verkäufern eine einfache Zusammenarbeit mit ihren Verkaufsteams zu ermöglichen. Damit kannst du den Zugang deiner Teammitglieder zu bestimmten Kunden verwalten. Verkäufer mit Administratorfunktion erhalten auf diese Weise einen vollständigen Überblick über die Bestellungen und die Kommunikation ihrer Vertriebsmitarbeiter, während andere Vertriebsmitarbeiter bestimmte Kunden im Namen eines einzigen Unternehmens verwalten können.

Diese Funktionen und Berechtigungen gibt es

Beachte, dass Teammitglieder unterschiedliche Funktionen und Befugnisse auf Choco haben können:

• Als Administrator kannst du Aufträge verwalten und mit allen Kunden kommunizieren sowie Funktionen und Berechtigungen innerhalb deines Teams zuweisen.

• Als Vertriebsmitarbeiter kannst du Aufträge verwalten und mit den Kunden, denen du zugewiesen bist, kommunizieren.

Wenn du die Funktionen und Berechtigungen für deine Teammitglieder eingerichtet hast, wende dich bitte an unseren Kundenservice, um sie bestimmten Kunden zuzuweisen.

So fügst du Teammitglieder hinzu

Ein Teammitglied fügst du am einfachsten hinzu, indem du dich an den Kundenservice wendest.

Gib bei der Kontaktaufnahme bitte den Namen, die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse des Teammitglieds an, damit wir sein Konto erstellen und seine Funktion festlegen können.

So verwaltest du Funktionen und Berechtigungen

Hinweis: Nur Teammitglieder mit Administratorenrechten können Funktionen und Berechtigungen bearbeiten.

Anleitung:

1. Tippe im Seitenmenü auf Einstellungen

2. Tippe auf Funktionen & Berechtigungen

3. Wähle die Schaltfläche mit der entsprechenden Funktion aus und nimm die Einstellungen vor

Wie man Teammitglieder zu Chats hinzufügt/entfernt

Hinweis: Nur Teammitglieder mit Admin-Rolle können Teammitglieder zu Chats hinzufügen/entfernen.

1. Wählen Sie Einstellungen aus dem Seitenmenü

2. Wählen Sie Team & Berechtigungen

3. Wählen Sie das Teammitglied aus, für das Sie die Chats bearbeiten möchten

4. Scrollen Sie im Fenster auf der rechten Seite nach unten zu "Chats" - dort können Sie durch die Liste der verfügbaren Chats scrollen oder nach bestimmten Chats suchen, zu denen Sie sie hinzufügen/entfernen möchten

5. Wählen Sie "Zu (#) Chats hinzufügen", um Ihre Änderung zu speichern.

So entfernst du ein Teammitglied

Hinweis: Nur Teammitglieder mit Administratorenrechten können andere Mitglieder entfernen.

Anleitung:

1. Tippe im Seitenmenü auf Einstellungen

2. Tippe auf Funktionen & Berechtigungen

3. Wähle die Schaltfläche mit der entsprechenden Funktion aus und tippe auf Aus dem Team entfernen

So überprüfst du die Teilnehmer eines Chats

Über die Choco-App kannst du auf die Chat-Details zugreifen und sehen, welche Person in deinem Team welchem Kunden zugeordnet ist.

Lade dazu einfach die App im Apple Store oder bei Google Play herunter und melde dich mit deiner Telefonnummer an.

Anleitung:

1. Öffne den Chat mit dem Kunden

2. Tippe auf Einstellungen (⚙️)

3. Scrolle nach unten, um deine Teammitglieder und die deines Kunden zu sehen