Kunden einladen
Vor über einer Woche aktualisiert

In diesem Artikel erfährst du, mit welchen Schritten du als Verkäufer oder Handelsvertreter auf Choco Kunden einladen oder entfernen kannst.

Mit Choco akquirierst du noch schneller neue Kunden. Deine Kunden können dich ebenfalls über ihre App als Verkäufer hinzufügen.

So lädst du Kunden ein

Anleitung:

1. Klicke im Seitenmenü auf Kunden

2. Wähle Kunden einladen aus

3. Gib die relevanten Informationen wie den Kundennamen, die Telefonnummer, die Kundennummer und das Google-Unternehmensprofil ein

• In Schritt 1/3 kannst du deine Einladungsnachricht anpassen (Tipp: Füge den Downloadlink getchoco.com ein, für den Fall, dass dein Kunde Choco nicht verwendet)

• In Schritt 3/3 kannst du einen Bestellleitfaden erstellen, damit dein Kunde schnellstmöglich mit der Bestellung bei dir beginnen kann.

Nachfolgend findest du einen Leitfaden, mit dem deine Kunden nach der Einladung bei dir auf Choco bestellen können.

So lädst du Kunden über die Choco-App ein

Du kannst auch über die Choco-App Einladungen an deine Kunden versenden.

Anleitung:

1. Füge die Telefonnummer deiner Kunden zu deinen Kontakten hinzu

2. Melde dich in der Choco-App an

3. Wähle Kunden einladen aus

4. Wähle den Kunden aus

5. Suche das dazugehörige Unternehmen heraus und wähle es aus

6. Überprüfe die Kontakt- und Geschäftsdetails und klicke anschließend auf Verbinden

• Tipp: Füge immer auch die Kundennummer hinzu

7. Tippe auf Bestätigen

Was passiert nach dem Versand einer Einladung an einen Kunden?

Nach dem Versenden einer Einladung kann dein Kunde je nach Status auf unterschiedliche Weise reagieren:

• Nutzt dein Kunde bereits die Choco-App, wird automatisch ein Chat erstellt

• Wenn dein Kunde nicht auf Choco angemeldet ist, wird ein Chat erstellt, sobald er dies tut (siehe Anleitung unten)

• Wenn dein Kunde bei Choco angemeldet, aber nicht mit dem Restaurant verbunden ist, wirst du aufgefordert, unseren Kundenservice zu kontaktieren

• Wenn es bereits einen Chat zwischen deinem Unternehmen und dem Kunden gibt, du daran aber nicht beteiligt bist, wende dich bitte an unseren Kundenservice

Was deine Kunden tun sollten, wenn sie eine Einladung erhalten und nicht auf Choco sind

1. Auf den Link getchoco.com tippen, den sie per SMS erhalten haben

2. App herunterladen und auf Anmelden tippen

3. Den per SMS erhaltenen Verifizierungscode eingeben

4. Kontaktangaben bestätigen

Sobald sie bei Choco eingeloggt sind, finden sie deinen Chat und können mit der Bestellung beginnen.

Anleitung:

So kann dein Kunde einen Bestell-Guide erstellen

1. Gewünschten Lieferanten auswählen

2. Auf den Warenkorb tippen

3. Auf Produkte hinzufügen tippen

• Tipp: Schon während deine Kunden deinen Katalog durchstöbern und Produkte zu ihrem Bestell-Guide hinzufügen, können sie mit der Bestellung beginnen.

So kann dein Kunde seine erste Bestellung aufgeben

1. Auf den Warenkorb tippen

2. Bestellmenge auswählen

3. Auf den Pfeil tippen

4. Bestellung mit Datumsauswahl und Bestätigung abschließen

Erfahre mehr über Bestellung auf Choco aufgeben.